雨的自述作文
Hi,大家好,我是雨衣。我们雨衣家族非常庞大,有两节式、披风式、还有斗篷式……我是那可爱的斗篷雨衣。
初次见面,我先来说一说我的外形吧。偷偷告诉你们,我可是我们雨衣家族都公认的“小美丽”。人们为我进行了加工,在我身上刷上了一层如桃花般的鲜艳的粉色,让我整个人看上去精神、美丽多了!在我的身上还纹着许多纹身呢:左手一朵娇滴滴的牡丹花,右手一只振翅欲飞的小蝴蝶。如果我把两只手轻轻靠一起,就如同一只栩栩如生的蝴蝶在花朵上尽情地跳着华尔兹呢!不光手上有,我背上还住着一只憨态可掬的Hello Kitty。她正眨巴着一对机灵的小眼睛在向你打着招呼呢。这还不够,领子上、帽子上、衣角上……到处都有可爱的图案,将我的美丽进行到底,发挥的淋漓尽致。
我不仅美丽,而且还很实用。因为我是用防水材料制成的,所以雨天穿上我,调皮的小雨滴怎么也不会钻到你身上。不仅遮雨,我还可以挡风呢。天气变冷了,你忘记添加衣服了,没关系,你还可以穿上我,就像穿上了一件温暖的棉袄,暖暖的,就不会感觉到冷了。
怎么样,是不是有点心动了?那就赶快行动,赶紧把我领回家吧!