我的伙伴小学作文
我有一个好伙伴,她很特别。
人美,她有一头乌黑发亮的头发,可爱的娃娃脸上有着一双大大的眼睛,小巧玲珑的鼻子下有一张能说会道的大嘴巴。她穿着又很讲究,她经常穿一件粉红色的连衣裙,外搭一个乳白色的长袖外套,一双鲜红的皮鞋,使她更加美丽、可爱。
心美,她很善良,经常帮助学习不好的同学或身体不好的人、比她年龄小的孩子。记得有一次,她和我一起放学回家,在学校门口,我们遇到了一个乞丐,那个乞丐很可怜。己经好长时间都没有吃东西了,穿的衣服破破烂烂的。她二话不说,把她妈妈给她的二十元钱送给了那个乞丐。乞丐用微弱地声音连忙向她道谢,她连忙说不客气,就走了。走到半路上,我不明白地问她:“你为什么要帮助那个乞丐呢?”她微笑着向我说:“做人应该有爱心,帮助弱小,帮助身体不好,帮助比自己弱的人哦!”我恍然大悟:原来她人美,心灵也很美啊!
文美,她学习也很好,尤其是她的母语——语文。她每次都能拿好几个奖状哩!每当她遇到不会的题时,她只要拿笔画一画或者用手把后脑勺摸一摸,什么不会的题她都会了。有一次,我有一道很难很难的题做不出来,就去问她,她摸了摸后脑勺又拿笔画了画,那题很难很难的题,就被她解决啦!她热情地对我说:“这道题是这样做的可以先……就是这样做的。你学会了吗?”我似懂非懂的点了点头。
这就是我特别的好朋友,你喜欢她吗?