小木船小学作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,举在半空中,我怒目圆睁攥紧拳头,恶狠狠地说:“好!你把我的小木船摔坏,我要让你的小木船付出更惨痛的代价!”说罢,我便要松开手,可是这时,陈明眼里闪着过一丝失望的神情,他双手抱着头,痛苦地摇着头,绝望地叫道:“不!不要啊!”我心一抖,心想:一定要摔吗?想到这,我举着的手,慢慢放下,冷冷地说道:“好!放过你的木船,但它将归我所有,还有,我们以后再也不是好朋友了!”我独自一人朝家走去,任陈明怎么劝我,怎样讨好我,我始终不肯回头看他一眼。
晚上,我坐在窗前,习习的秋风,吹动着我凌乱的发丝,我烦燥地摆弄着陈明的小木船,心烦意乱:难道我们的友谊真的会因为它而破裂?难道友谊真的就这样不堪一击吗?我有些后悔了!妈妈常说:“冲动是魔鬼啊!做任何都不能冲动”,可为什么我就是改不了这毛病呢?我好想跟他说声“对不起”,可好面子的我怎会说出口呢?唉!我望着星空,想哭却又不敢哭,我痴痴地坐着,心里上上下下折腾着,仿佛五脏六腑都已移动了位置……
第二天早上,陈明与一群同学说说笑笑地走在前面,我苦笑着,心想:好!既然你这么不在乎这段友谊,我也不在乎!我低下了头,用帽子遮住了我的脸,我的眼角泛着泪,迅速地从他们身边跑过,不顾陈明在身后喊我……
几天后,陈明找到我,拉住了我的手,坚定地对我说:“我想和你谈谈!”我甩开了他的手,冷冷地说:“我和你已经不是好朋友了,没什么好谈的。”“不,我就想和你说句话,也许,这是我们最后一次见面了……”他沉默了,我疑惑地跟着他,心里一直重复琢磨这句话:什么叫最后一次见面了?他要去哪儿?我们来到湖边坐下,他看着我疑惑的双眼,笑了一下,从袋子拿出一艘精致的小木船,“给你。”“这是……”我伸出手,接过陈明给我的小木船舶,“我要搬家了,这是我给你的送别礼,希望你能喜欢。”我愣住了,脑海里全都是我与陈明的美好回忆,两行泪不知何时从我眼里流了下来,他继续说道:“我要离开这所城市了,我不想留下太多遗憾了,之前你一直不肯听我解释,见到我就跑,对不起,我那天不是故意要摔坏你的小木船,请你原谅我好吗?”“对不起!”过了良久,我才吐出这三个字,“我不应该那样对你。”“没事,都过去了。”他轻松地耸了耸肩,“那我们以后还是好朋友吗?”“当然是!”“那你以后要常回来看我!”“好!”那一刻我们都笑了,重新捡回友谊的感觉真好!
夕阳把我们俩的影子拉得很长很长,我想是小木船,帮我们渡过了那条友谊的河。