友善小学作文
友善,我想这个词大家都不会觉得陌生,正是因为友善,这个世界才变得更加美好,人与人之间才变得更加和谐有好,我们本应有着一颗友善之心对待人与事,友善的对待他人,友善的对待社会这些我们已经做到了,但这个友善的对待自然,似乎我们还没有做到。
在这大自然伟大的“母亲”面前,我们永远是一个长不大的孩童。但我们却还自以为是,以为登上了珠穆朗玛峰之后就自称吧大自然给征服了。正当我们在欢庆时,大自然就会在旁边偷偷的笑我们无知、幼稚。我们还不以为然,以为我们可以征服大自然。就说塔里木河两岸的胡杨林与两边的沙地成了同一个颜色。由于林木缺水,长达数百公里的“绿色长城”在干渴中消亡。号称“千年不死”的胡杨林,在忍受了将近20余年的干渴之后变成了干枯的“木乃伊”。那奇形怪状的枯枝,那死后不愿倒下的身躯,似在表明胡杨林在生命最后时刻的挣扎与痛苦,又像是向谁伸出求救之手!
难道这就是人类征服自然的结果吗?同样的悲剧仍在其他一些地方上演。
世界著名的内陆湖——青海湖。50年间湖水就直线下降了8.8米,平均是每6年就下降1米,陆地已经向湖中延伸了10多公里;数千年风沙未能掩埋的甘肃敦煌的月牙泉,近年来却因当地超采地下水,水域面积从50年代的1.1652万平方米缩小至5397平方米,水深只剩尺余,大有干涸之势……难道这一切的一切不也都是人为数所造成的吗?近几年来,工业污水的排放,工业污气的排放,汽车尾后的烟囱排放的气体,使许多地区出现了灰霾天气,污染着空气和水之源。
所以,希望人类请尽早收手,友善的与大自然和平相处,友善的对待大自然,不要破坏大自然,让我们的后代子孙有一个可以安身之所。