童年的趣事小学生作文400字
我的童年中,有许许多多令人感到欢乐、有趣的事。
想起扔石头,你必定玩过这个游戏吧!记得有一次,我们一家来到叔叔家喝喜酒,吃过午饭,闲着无事,我和妈妈便在一条小河边散步、游玩,妈妈转身对我说“我俩来玩扔石头的游戏吧?我立即答应了。妈妈捡起一块石头顺手扔了出去,只听见啪!啪!啪!石头像水族馆的海豚在水面上窜上窜下打了三个滚,嗖!一下钻到水里不见了。我觉得很奇怪,蛮好玩的,随手捡起一块石头往水里扔,石头一下载在了水中。我垂头丧气地准备走,妈妈过来抚慰我“不要难过,我来叫你扔。”说着捡起石头放在我的手中,改正我的姿势,啪!啪!石头在水面上跳了一下,才掉入水中,这时把我当时的信心又回来了一样,兴奋地叫起来“哦!真好玩!真有趣!”接着我学着妈妈的样,扔了又扔,终于听见啪!啪!啪!的三声,同时也看到了那忽上忽下的身影。“成功了!我也能像妈妈一样了!”我激动地抱着妈妈跳了起来。河对岸传来我欢呼雀跃的回声!
每当想起自己的童年往事,我便欣喜如狂,童年的时光是短暂难留的,却童年的回忆是永久的、难以往还的,让我们珍惜自己七彩斑澜、美好的辛福童年!