守信的小学生作文
什么是美丽?是漂亮的外表?不,身处逆境自强不息的人是美丽的;贫贱不移、宠辱不惊的风度是美丽的;感于承担、勇于负责的态度是美丽的……同样,诚实守信、说话算数的品格也是美丽的。
我认为,刘婧怡就是说话算话、诚实守信的典范与榜样。
刘婧怡是我的同班同学,她除了活泼、聪明以外,还非常善长编织,尤其是盘长结编得非常的好看。有一天她对我说:“嘉宁,需要我帮你编一个盘长结吗?我猛点头,心中窃喜。晚上临睡前,我突然想起小刘说要帮我编盘长结的事,心中充满欣喜和忐忑,要是小刘忘了怎么办呢?我明天要去提醒她吗?小刘还记得吗……我的思绪万千,一阵又一阵的疲倦使我停止幻想,进入了梦乡。
第二天,我早早的到了学校,小刘还没到,我的担心油然而起,紧张也随之而来。小刘终于来了,我一瞧,没有看见那一个火红精致的盘长结,她可能忘了吧?我失望极了。下课了,小刘叫住了我,我转过头,看见小刘手上拿着一个火红的盘长结,我的眼球立刻被吸引了,在我心里,小刘这样守诚信,说到做到,能言出必行,把对别人承诺记在心里的人,就是最美丽的人。我说了一声“谢谢”在这一声谢谢中,表达了我对小刘守信的赞扬、为我编织的感谢,同时,也感谢她为我们做出了榜样。
她,呈现了美丽的定义,不是外表,不是父母给予的东西,而是好的品格好的习惯……而你告诉了我们——有一种美丽叫守信。