小学一年作文
你总说毕业遥遥无期,转眼我们就各奔东西。——题记
一年。还有一年。还有一年,我们就考上不同的中学,遇到不同的人,经历不同的事。
但请别忘了,曾经还有我们。或许,已经不会想到以前打打闹闹的,男生各种损女生,女生也各种恨男生。
但请别忘了,曾经的是我们。当我们一年级踏进教室,二年级度过懵懂的时光,三年级男生和女生水火不容,四年级男生称兄弟女生成闺蜜,五年级开始严重深度加强学习。还剩一个六年级。
这些是属于我们的曾经。曾经的曾经,过去的过去,现在的现在,未来的未来。我们都在变。一直在变。
时间不会因为谁而停止流逝,我们也不会因为回忆而停下脚步。记忆在淡忘,我们会分别。泪划过我们的曾经。像一本日记。像一声问候。像一张试卷。像一篇课文。回不去了。
只能哭,释放心中的无奈、难过。如果一个人,在毕业时不哭,要不就是忍住,要不就是那些曾经不值得让自己留恋。什么时候我们再最后一次放学,最后一次听老师讲课,最后一次说“再见”。
可能以后我们会偶尔聚聚,但也不是以前了。一年。很快了。
亲爱的同学们。我们怎么说出最后的再见。