虽然外面天气晴朗,但外面却空无一人,所有同学都待在教室里,几个胆子大点儿的不时探出头片外看去。这是发生了什么事?
事情是这样的:有一只流浪狗在一面围墙的破洞下钻进了学校,然后穿过密密丛丛的竹林,在一大一小两个花坛中间,和操场靠近花坛中的空地转悠。老师怕小狗会咬到我们,于是老师便把我们像赶鸭子一样赶回了教室,还把一支捕狗队请来捉拿这只惹事生非的野狗。
于是,人狗大战开始了。你瞧,一只黑黄相间大狗唰得一声蹿出去,捕狗队当然紧追不舍。但狗带着他们绕了一圈又一圈。他们似乎并不着急,可我们已经不耐烦了,三三两两地议论起来:“那捕狗队怎么这么不中用,连一只狗都抓不住。”
当他们捕到狗,得意扬扬回去的时候,我看见那只可怜的狗被装在尼龙袋里,徒劳地挣扎。唉,它可真倒霉!