爱管闲事的猫_作文
我家的那只猫特爱管闲事,捉老鼠的正事不做,天天东游西逛,看见有事就挤进去凑热闹,没把别人讨好,反而还招来一身祸。这不,正因为它爱多管闲事,差点还丢了小命呢!
暑假,我写完作业后,就带着我家那只人称“居委会大妈”的猫出去散步。
刚一出门,这只猫咪就开始东张西望地找闲事了。不一会儿,它就发现了目标,在不远处有两只狗在狂吼,好像是在吵架。我低头定睛一看,地上放着一块又长又大的骨头,原来这两只狗正在为这块骨头是谁的而吵架呢。
只见我家那只猫以迅雷不及掩耳之势,好像离弦的箭一般冲向那两只狗,蹭地一下就站在两只狗的中间。它瞧瞧左边这只狗,又看看右边那只狗,并发威地高高竖起尾巴、翘起胡须“喵呜!喵呜!……”狂叫,好像在问两只狗:“这块大骨头是谁的?”。右边那只狗先吼叫起来:“这块大骨头是我的!我最先发现的!”。左边的狗一听不乐意了,气冲冲地怒吼:“这块大骨头凭什么说是你的?!”。两只狗又开始你一言我一语地争执起来……
猫咪看着两只狗又没完没了再次争吵,谁都不理它了。突然,只见猫咪使出“猫功”在每只狗身上来了几爪子。这一抓可好了,两只狗全把胸中的怒气都撒在了猫身上。猫这下可惨了,被两只狗追得上串下跳地满街跑。此刻,我看到猫的悲惨下场,急得像热锅上的蚂蚁一样,跟在它们后面追都追不上。心都提到嗓子眼上了,心里难受得像猫抓一样,因为这只猫咪毕竟是自己家的猫啊!从小都是我辛幸苦苦用鱼虾和牛奶把它喂养大的,它每天都是我形影不离的好伙伴。此时,它身处危难,我怎么会不着急呢?我急得都快哭了。
正在千钧一发之时,我急中生智,火速跑回家,拿了一串鞭炮,迅速点燃后,使出浑身的力气把鞭炮奋力向两只狗身上扔去。只听见“噼啪!……”,“汪!汪!……”,两只狗吓得落荒而逃。终于,在响亮的鞭炮爆炸声中,危在旦夕的猫虎口脱险得救了。我长长舒了一口气,刚提到嗓子眼的心这才落回肚里,脸上露出胜利的笑容。
最后,我把这只狼狈不堪的猫带回家,把这惊心动魄的一幕讲给大家听,大家都笑着夸奖我说:你真棒!这次多亏你机智聪明,才救了猫咪一难,看这猫咪下次还敢多管闲事吧!今天差点要了它的小命。猫咪也好像听懂了似的,不好意思地低下了头。