成长的烦恼小学生作文
我是一个开朗的女孩,但在陌生人和不熟人面前,我总显得不自信和尴尬。
每每和爸妈一起外出,哪怕是熟识的邻居或是爸妈的好朋友,我也总会躲到爸妈身后,那儿仿佛是我的庇护所。爸妈从不勉强我问好,而是温柔地牵起我的手,微笑着向熟人打招呼,邻居或他们的朋友也会回报以同样的微笑。
几天前,我和爸妈一起到他们的朋友家玩。我没有说话,只是稍躲在爸妈身后,我无意间也看到了同样躲在叔叔阿姨身后的小女孩。那双水汪汪的大眼睛、圆嘟嘟的小脸儿再加上两个“麻花”辫,多像童话里的公主。我的大脑飞速运转着:去还是不去?我考虑再三:去!我一定要战胜我自己。我跟叔叔阿姨打了一声招呼,他们连声夸赞我是个懂礼貌的好孩子。我看看爸妈,他们的眼中闪烁着对我的惊讶与骄傲。我的心更加受到了鼓舞和激励,我大胆的走过去,拉起那个小女孩的手,说:“我们能成为好朋友吗?”他可爱的小脸上顿时荡漾起大大的笑容,使劲的点着头。
耶!我成功了,终于把这一项烦恼从我的成长中狠狠的扣除掉了。微笑是爱的名片爸妈和善良的叔叔阿姨感染了我,我也把微笑送给周围的人,心中升腾起爱的感动。