成长的烦恼小学生作文
随着时间的变化,我们在不断的成长着,那无忧无虑的童年正在一步一步的离我们远去,在成长的过程中,我们会有各式各样的烦恼,在这些烦恼中我们学会了很多,也成长了很多。
成长的滋味是什么呢?有人说成长是酸的,充满了汗水。有人说,成长是甜的,充满了欢乐。有人说,成长是苦的,充满了泪水。但我觉得成长的滋味是多种多样的。
我的烦恼很多,光阴似箭我从一个小小的婴儿变成了一个11岁的大孩子,小的时候一点烦恼也没有,但现在烦恼变得很多。考试前一天,我总是紧张得不行,爸爸妈妈还一直在说让我考好点,别那么粗心,这然我又增添了压力,每次到半夜也睡不着觉,放学回家后,背着沉重的书包就像一只小鸟被套上了沉重的枷锁一样没有了往日的自由自在。
这只是我成长中的一个小小的烦恼,但是我也在这些烦恼中慢慢的成熟了起来,正是这些烦恼使我变得坚强,我相信在今后的生活中还会有各种各样的烦恼,但我也会克服困难,让烦恼慢慢变成我成长中的动力。