家小学作文
我们家有三口人,做事认真的爸爸、勤劳能干的妈妈,还有活泼可爱的我。你看,我们三口人组成了多么温馨的家啊!
爸爸很认真。记得有一次,爸爸在家里工作,都已经过了一个小时了,可我走进爸爸工作的房间时,却发现爸爸全神贯注地盯着资料,甚至没有发现我站在他的身后。过了好一会儿,我实在忍不住大叫一声,这时爸爸才笑眯眯的看着我,你说我爸爸认不认真?
妈妈很勤劳。星期天,妈妈总要做许多事。早上,妈妈洗衣服;上午;大扫除;中午……到了晚上,还要在灯下烫衣服。一天到晚的做个不停,我们怎么说她都不听。哎,我和我爸爸真拿她没办法。
我很可爱,但有时侯也会调皮不听话。特别是星期天的时候,我就更调皮更活泼了。妈妈让我做作业,可我呢?只要妈妈一走开,我就开小差,跟妈妈玩起了“游击战”。这时,妈妈就坐下来,给我讲道理,一讲就是一大堆。
我拥有着这样一个幸福的家庭,你羡慕吗?