灯小学作文
元宵节的晚上,李老师为我们准备了小学阶段的最后一次猜灯谜,令我们兴奋不已。
满怀着激动,满怀着期待,走进会议室。哇!好漂亮呀!都是琳琅满目、各式各样的漂亮灯笼。看来同学们是努力了。看得我是目不暇接,每一个都很精美,都是用心去做的,我已经迫不及待了。
照完相,同学们就赶紧去抢着猜灯谜,我也不甘示弱,忽然看到一个熟悉的谜语—举重比赛打一成语。这是去年我用的呀,一想就是斤斤计较。告诉阿姨,阿姨向我竖起大拇指,写了一张号码纸给我。我抓紧去摸奖,摸到了一个小本子,太好了,我正缺小本子呢!我再接再厉,看到一个单脚跳舞打一数学用具的字谜。单脚,会不会是圆规呢?把答案告诉阿姨,我忐忑不安,生怕是错的,结果又对了,高兴的一蹦三尺高。
可是,猜谜语哪那么容易,出题的人也真是的,渐渐猜不动了。看一个,走一个,真的好难。好不容易想出一个来,结果还是错的。转了一圈儿,还是想不出来。看着同学们高高兴兴的兑奖品,我可真是心有余而力不足。终于不负我望,猜着一个愚公之家—开门见山。总算有些安慰。抬着头看,一会儿便酸了。快结束时,我又猜对了一个,总算有些高兴。
猜灯谜结束了,再也不会有了,心里不舍得!