今天是正月十五元宵节,小区物业公司下午组织猜谜语活动,我和爸爸都很期待。
下午两点多一点,就听见小区园内吵吵闹闹,伸头往窗外一看,呵!猜谜语的地方已经有了很多人。我赶紧叫上邻居家的铭铭和弟弟,跟着爸爸就下楼。来到2号楼一楼小活动室外,看到叔叔阿姨、爷爷奶奶和小朋友,非常热闹。只见活动室内几根红丝线上挂满了许许多多的小红纸条,墙上也贴了很多,想必这就是谜语了。很多小朋友和大人都想伸头先看一眼,只是物业管理人员不让看。
两点三十分活动终于开始了,大家鱼贯而入,纷纷抢谜。我和爸爸也抢到了几条,我们绞尽脑汁地思考谜底,我们只猜到了两个,另外两条只能靠爸爸求助于手机了。邻居家的阿姨猜的飞快,显然是个猜谜的高手,不一会儿功夫猜了很多个。猜完后我们赶紧去排队对奖,最终我们答对了三个,奖给我们一个吹肥皂泡的电动玩具,我很开心,阿姨又送我一个文具包,很漂亮。
在回来的路上,我很高兴,期待明年再猜谜!