灯小学作文
元宵节是我国一个古老的传统节日,在元宵节不但可以吃到热乎乎的美味的汤圆,而且可以欣赏到各式各样、令人眼花缭乱的花灯。
天色刚刚擦黑,我便催促着爸爸妈妈带我去看灯。来到大街上,哇,大街上可真热闹啊。喜气洋洋的人们摩肩接踵,处处都充满了欢声笑语,洋溢着一片节日的欢乐气氛。快到滨河路了,远远望去,挂满了花灯的滨河路宛如一条缀满了五彩斑斓的宝石的丝带,真是漂亮极了。
我们来到了滨河路,一盏盏花灯五彩缤纷,让人目不暇接。今年是虎年,最流行最常见的自然是老虎灯了,平日里威风凛凛的虎大王变成了温顺可爱的小宠物,调皮的孩子们还时不时地伸出手去逗弄他们呢。接着一枚正准备发射的“火箭”也吸引了人们的目光,它载着五星红旗,载着中华民族的希望,似乎马上就要腾空而起……奥瑞金公司展出了一个卡通玉米小博士灯,它顽皮地微笑着,指着一穗颗粒饱满的大玉米棒,仿佛在向人们夸耀:瞧,我多棒。接着是宫灯、走马灯、八角灯、动物灯、莲花灯等各式各样的灯,它们栩栩如生的形象引得人们啧啧称赞,纷纷在灯下拍照留念……
花灯看完了,回家的路上爸爸对我说:“这些美丽的花灯寄托了人们对美好生活的祝愿,对幸福和平生活的赞颂,以及对未来发展的期望啊。”我思考着爸爸的话,暗自下定决心:一定要好好学习,让所有美好的愿望都变成现实,让我们的祖国更加繁荣强大,欣欣向荣。