名字小学作文
名字,是我们每个人都拥有的符号,而在我们学校,居然来了一位与歌星同名的“张杰”。——题记
阳光暖暖地照耀着大地,太阳好像在呻吟着。
我漫步在校园内,猛然听见几个六年级的同学说道:“张杰来了。”“什么?张杰来了?”我疑惑地问道。“噢!你可能不知道,他是刚刚转来的。”那几位同学平静地解释着。“张杰什么时候来我们学校当老师了?”我心里十分疑惑,正当想要问个究竟时,那几个同学早已跑的无影无踪了。
我立刻跑回班,兴奋地告诉了同学们我刚刚得知的小道消息,感觉自己好像是第一个知道这个消息似的。听了这个消息,同学们都纷纷反驳,说到:“人家张杰可是一个大明星,怎么会的咱们学校来当老师呢!”“你们不信的话,那可以去问六年级的同学。”我故作镇定地辩解。说完没几秒我就后悔了,因为有几个同学嚷嚷着:“应该让我先去见见张杰本人才行啊!”这时,广播里响起了上课铃,刚刚走出班的那几个同学,又回到了座位上,还不忘瞥了我一眼,好像在对我说:“我非要给你个下不来台才行。”而我心里顿时轻松了很多,幸好没有让他们抢先一步。
时光流逝,四十分钟匆匆忙忙地溜走了,我上课一直在想关于张杰的事,结果被老师逮了个正着,下课后被老师留下上政治课,那几个同学却迈着大步,看着我,笑嘻嘻的走出了教室,我心里郁闷极了。
正当我刚被老师释放时,他们回来了,异口同声的大声说我就是白痴,我气愤地说不出话来。
于是,放学后,我们一起来到了后院,找到六年级的那几位同学。我们把事情的经过全告诉了他们,听了我们的话后,他们笑了起来,说到:“你们都误会了。章杰的章是文章的章,杰是杰出的杰,是一个学生。”“啊!不会这么巧吧!”这时我们才恍然大悟,直感叹这名字起得可真了不起。
耳听为虚,眼见为实。只有看到了才能辨别事情的真伪,以后我再也不敢传达这些听途说到消息了。