胜似亲人小学作文
在一个小村庄里,住着各个民族的人,其中,住着一位苗族阿婆和汉族小姑娘,她们互相帮助。现在已经是大雪纷飞的季节,小姑娘冒着寒冷的北风,踏着脚下那坚硬的小路。小姑娘的手已经冻僵了。经过几个180度大转弯,终于到了苗族阿婆的家里。
小姑娘按了按苗族阿婆家的门铃,“叮叮当!”苗族阿婆打开门,心想:应该是自己的儿子吧,再说,这么冷的天。我记得小姑娘最怕冷。打开门一看,原来是小姑娘。小姑娘看着苗族阿婆,她已经满头白发、满手老茧、满脸皱纹。小姑娘看着苗族阿婆,心里心疼极了。
于是,她帮苗族阿婆洗衣服、拖地、洗碗。她似乎忘记了手在冻僵,忘记了到苗族阿婆的家的时候摔了多少跟头,几乎忘记了一切。但是,她只知道,要帮苗族阿婆做家务。家务做完了。苗族阿婆把小姑娘搂在怀里。把热乎乎的脸贴在小姑娘冻僵的脸,和蔼地对小姑娘说:“闺女!你不管夏日多么炎热,不管冬天多么寒冷,都来帮我做家务,虽然你不是我的亲人,但你却胜似亲人!”
小姑娘情不自禁地流下了眼泪!