下雨小学作文
今天下午第一节课的铃声响后,同学们一个个涌出教室排队,因为这一节课是电脑课。
排好队时,我们发现正下着雨,不过雨不大,我们便顶着书本戴着帽子走向电脑室。
上了楼之后,我们看见电脑老师还没有来,于是就在门口等呀等。过了一会儿,老师还没来,有的同学就想回去了,正好第二个铃声响了,楼上的同学向着楼下的同学喊:“回来,回来!”在音乐室里上课的老师听见了喊声,走了出来,叫我们安静下来,但陈洁还在大声喊:“要是我把雨伞带过……”这时,她的嘴被同学捂住了,有的同学还怒气冲冲的盯着她。
又过了好一会儿,有的同学在也等不住了,就回去了。这时,雨越下越大,我们回不去了。但是,那些跑回去的同学原来是去拿雨伞了。很快,一大批同学被接走了,只剩下我和另外几名同学。一个同学我们他们还会回来吗?另一个同学说他们不会这么自私。
等了好几分钟,看来他们不会回来了,于是我们便手“穿”着鞋套,头顶着书,飞快地奔向教室,这时我们全班同学都变成“落汤鸡”了。
我本以为第二节是劳技课,结果变成数学课,害得我橡皮泥买来又没用,这次劳技课也泡汤了。
我讨厌下雨,没治好的感冒又加严重了,我真希望老神仙能给明天一个好天气。