下雨小学作文
“沙沙沙……沙沙沙……”下雨了!开始还是蒙蒙细雨,后来竟像瀑布一样洒下来,到处都是雨帘。唉!站在雨中的我连连叹气,偏偏今天上学我没带伞,偏偏今天又下这么大的雨。这雨好像跟我作对似的,一直下着,没有一刻停止。
好朋友亦妍让我在她家楼下等着,她上去打电话给妈妈,让妈妈来接我。临走,她安慰我说:“放心,我一打电话,你妈妈很快就会来接你。”听着她上楼的脚步声,我想很快很快妈妈的脚步声也会传来……我提着沉甸甸的书包站在大树下避雨。突然,一道闪电劈了下来,好像很远又好像很近,我吓得赶紧用书包捂住了脸,紧接着又是一阵“轰隆隆”的雷声。我害怕极了,连连打了几个冷颤!心想:妈妈呀,你快来接我吧!
雨滴到了树叶上,树叶上的水又往下滴,在“嘀嘀嗒嗒”的雨声中,我慢慢变成了落汤鸡。我强忍住要流下的眼泪。这时,传来和雨相伴的脚步声。啊,果然是妈妈来了,我情不自禁地大叫:“妈妈!妈妈!”妈妈用手擦掉我脸上的雨说:“对不起,妈妈来晚了。”我摇摇头,看到妈妈,雨似乎也小了,心里一下子温暖了好多。
我背起书包,高兴地和妈妈手牵着手走在雨中。我突然觉得下雨真好,这样就可以和妈妈在雨中散步了!