那是去年暑假我去叔叔家的时候发生的。
有一天,我无意中看到我表哥和我叔叔在下棋。我好奇地走过去,哦,好热闹。我看到表哥从马炮里跳出来,猛攻对方,杀死了我叔叔。在对方尽职的同时,表哥继续用剩下的部队进攻,在之前的“冲锋”后遇到了马炮。不久,表哥“俘虏”了对方的将领。
第一盘的大胜让我表哥很得意。没过多久,舅舅在第二盘就把车拿出来了。表哥慌了,一连错了好几次。我叔叔抓住机会杀了双头大象和马,毁了一枪三兵。最后被我叔叔的一辆车捅死。
决胜局第三盘,表哥吸取前一局的教训,慎重考虑作战策略,和舅舅开战。刚开始的时候,舅舅以强势的样子开始进攻,以杀气腾腾的样子扑向表弟。表哥沉住气,没来得及把部队从半攻半守的状态中拉出来,冷静地一步一步跟大叔下去,冷静地思考。渐渐地,表哥主动由防御转为猛攻,大叔也只能应付自己垂死挣扎。最后,表哥的枪捆住了大叔老兵的性命。
真的是“凡事都可以虚心去做,但凡事都不能自满”!这句话将是我永远的警钟,让我永远记住它。