书小学作文
我爱看书,最爱看的书就是漫画书――《漫天下》,但家长不准看漫画书,说看漫画书没什么意义,把《漫天下》藏了起来。我可是最最最最最最(无数个最)忠实的“馒头”,要是一天不看漫画书,就浑身不自在,像我这么忠实的“馒头”,那能离开《漫天下》呢?于是我便使出我的“独门绝技”拿到书的108招。
第一招:东西互换
互换对象:爸爸
我用自己的压岁钱买了两包烟。回到家中,我看到爸爸正在看足球比赛,拿出那两包烟,笑嘻嘻地问爸爸:“想要吗?”爸爸一见到自己心爱的烟,伸出手夺了过去。我笑呵呵地说:“爸爸,这两包烟是我买给你的,那也请你给我两本《漫天下》,二换二,公平对待嘛!”爸爸一口答应了,给了我两本《漫天下》。
第二招:采访
采访对象:妈妈
“妈妈,我采访你一下好吗?”
“好的。”
“请你回答我的问题,要如实回答。”
“好的。”
“你为什么不给我看漫画书?”
“一点儿意义也没有,你想想,你获得了什么知识呢?”
“你把《漫天下》藏哪儿了?”
“这个问题不可以问!”
“你答应过我要如实回答的。”
“我藏在我我卧室的衣柜里,你想要的话只能要十本。”
这个妈妈啊!也总有被人说服的一次呀!
第三招:威胁
威胁对象:爸爸
我像个将军似的,用命令的口吻命令爸爸:“爸爸,你快去妈妈卧室的衣柜里把剩下的漫画书通通给我要回来!”
”这哪成呀,你以为你是谁,凭什么命令我!”爸爸反抗道。
我装出一副假惺惺的面孔,好心好意地说:“你就把剩下的漫画书给我要回来吧!以后我每天都给你一包烟、一瓶酒还不行吗?”
爸爸一听到烟和酒,欢喜得不得了,立即去把剩下的漫画书给我要回来了。
嘿嘿!本大侠厉害吧?只用了三招就把所有的漫画书全给拿回来了,要是你也有跟我类似的事情,可以来找我。我的电话号码是:1234567。