书小学作文
“天呐,挤多了!”我也只好尴尬的面对妹妹的嘲笑,最后在我们的努力下,一双漂亮的指手套展现在了面前。
自从我们家进入“备战春节期”后,爸妈的活儿就比之前多了,所以我家“二魔王的护理员”就成了我。
今天刚吃完早饭,爸妈就又开始忙了,我收完碗后就在厨房里洗了碗筷,随后我就回了屋。不一会儿,二魔王就屁颠屁颠地跑了进来,边问我借剪刀和胶水,那小肉手便已经把胶水拿了起来,随后那把粉色的小剪刀也被我送入了她的手中。我也因为正忙的爸妈和自己手头无事便跟着这个小屁孩儿走了,但其实也挺好,毕竟我没怎么陪她玩过剪贴书。
只见妹妹熟练地翻开书,拿起剪刀准备剪,可她沿着线还没剪上几分钟便停下来了,我一见她的小眼神不停的往我这瞟,就知道她又想要耍小聪明了。“自己的事情自己做!”我一句话甩了过去,直接给他来了个下马威。“我不会!”妹妹放下剪刀反驳道。“你把这两块剪下来不就行了!”“不要!”妹妹气鼓鼓地推开了剪刀。没法子,我只好给她剪了,她一见我开始剪就把脸扭到一边去了,我看着我说道这时这个小肥脸蛋子才扭了过来。我把剪好的两片给她,谁知道这孩子又推给了我。“你剪。”这句话如同冷水泼到我身上,我只好又帮她剪了。直到做第二个剪贴画,她才自己动了手,只见那三根小手指配合着把剪刀撑开,小眼看紧了纸上的剪切线,小脸蛋都凸起来了,小嘴也撅了起来。开始还挺好的,剪刀的落脚处总是剪切线上,但一到需要拐弯处都剪得一个棱一个棱的,我只好手把手教了。
剪好后,我妹妹抽出了夹在书中的断掉的连接线,之间他拿起了胶水,上去就糊在了粘贴处,“啊,二丫不是涂在那儿的!”我忙抽取一张纸把刚才图错的地方抹掉了,准备自己来,但我手一用力,那胶水便“噗嗤”一下挤了出来。“天呐,挤多了!”我也只好尴尬的面对妹妹的嘲笑,最后在我们的努力下,一双漂亮的指手套展现在了面前。
妹妹拎起手套给我说:“看看,姐姐我做的好看不?”我也很配合的夸了夸他。但总觉得哪里不对,算了,毕竟好久没陪妹妹一起玩过剪贴书了。