小鸟小学作文
周末,小刚来到森林植物园。公园里有清清的小河、青青的小草、大大的石头,还有高高的大树。大树上有一个鸟窝,鸟窝里住着小鸟一家。小刚玩累了,就躺在一个大石头上休息了一会儿。
小鸟想出去玩,趁鸟妈妈不注意飞了起来,一不小心“啪嗒”一声摔了下来。小刚听见了,往下一看,原来是一只小鸟掉了下来,小刚对小鸟说:“小鸟,你怎么了?”小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我从大树上掉了下来。”小刚说:“我会让你回家的。”
小刚找到了一个梯子,左手捧着小鸟,右手牢牢地扶着梯子,不怕困难,一直往上爬,费了九牛二虎之力,终于把小鸟送回家了。
小鸟叽叽喳喳地唱着歌,好像在说:“谢谢你,小刚。”
我们要向小刚学习,保护鸟类,和大自然和谐共处。