妈妈小学作文
往事如夜空中一颗一颗眨着眼睛的星星,多得不可计数,但有一件发生在今年暑假里的趣事,令我至今难忘,使我每一次想起来就会暗自发笑。
暑假里的一天中午,天阴沉沉的像快下雨了。我们吃过午饭,各忙各的,妹妹在洗碗,我和哥哥在看电视。看着看着,我突然想起了妈妈还未回家,就问:“哥哥,妈妈在哪里?”哥哥说:“妈妈挑着担子到村口小卖部前卖菜去了……”没等哥哥说完,我就急忙带上雨伞跑出去找妈妈。刚跑到村口小卖部门前,我看见一个穿着和妈妈一模一样衣服的卖菜的妇女。当时,看到这背影我便断定她就是妈妈,所以我一口气直冲上去抱住了她,像平时一样向妈妈撒娇,“妈咪……”她转过头来说:“哎哟!我怎么又多了一个孩子呀,再叫,再叫一声妈妈呀!”我听到口音不太对劲,马上松开她,一看,原来她不是我的妈妈。霎时,我捂着发烫的脸不敢看这位被认错的阿姨,觉得无地自容,真想挖条缝钻进去。正在这时,我透过手指缝看到我的妈妈正挑着担子从小卖部后巷的拐弯处出来,她看到了我,才过来帮我“解围”。
这件事虽然过去很多天了,但我一想起它就会暗自发笑。我永远忘不了它。