夏哥哥走了,秋弟弟却悄悄来了。这时,田野里的稻谷被染得金黄。一阵阵凉爽的秋风吹过,稻谷随风翩翩起舞,远远望去,就像一片金色的海洋。农民伯伯的脸上也挂满了微笑。因为他们知道:马上就要丰收啦!
终于,稻谷完全成熟,农民伯伯笑嘻嘻的开着收割机来收割稻谷了。你看,农民伯伯熟练的驾驶起了收割机,一大块田不一会便只剩下稻草。这时,旁边的老年人说:“以前割一块田的稻谷少说也要一整天,现在几分钟就收完了。”我听后想:农民伯伯能如此快速的收割稻草,全收益于国家的发明啊,我以后一定要好好学习,争取也能为人们发明各种让人们更方便的机器,为社会尽一份力。
天上的鸟儿叽叽喳喳,好像在诉说秋天的美景。花儿们摇晃着脑袋不停的说:“丰收啦,丰收啦!”