小草小学作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”相信这句诗,很多人都听过,它赞美了小草顽强的生命。
小草随处可见,在你眼中,它可能小得不值一提,那是你没看到它顽强的生命力。在寒冷的冬天里,它不知被冻死了几次;春天,它又长出新芽;炎热的夏天里,它不知被太阳烤焦了多少次,雨水一淋,又重新焕发生机。
我越来越喜欢小草了,它让我明白一个道理:无论遇到什么困难都要坚强,即使失败了也不要放弃,要像小草一样重新振作。记得有一次妈妈带我去买菜。走到菜市场门口,我看见一名残疾人士,不知道怎么受的伤,左手和左腿都被截肢了,他趴在地上,面前放着一个铁盆,里面都是硬币,最多也不过十几元钱。我从口袋里掏出那准备买零食的30元钱丢了进去。我在想,这名残疾人士为了生活,受尽病痛的折磨。他每天到处去乞讨,顽强地活了下来。生活中有很多人像小草一样顽强不屈,尽管忍受着病痛的折磨,但他们还是表现得十分坚强。其实每个人心里都有一簇小草。只是他们心里的春天还没到,一旦长好,那种顽强不屈的精神就会一直存在他们的体内,永远不会消失。
小草生命力顽强,是因为他们对这个美丽世界的留恋,我愿为这美丽的世界添一滴滋润的雨点。