小草小学作文
在一片大大的森林里有一棵茂密的大树,大树旁的土地上有一株美丽的菊花姐姐和一棵小草弟弟。
已经有十几天没有下雨了,大地都快干枯了,小河里的水也不多了,动物们都渴得去别处找水喝了。小草弟弟对菊花姐姐说:“菊花姐姐,我们不能像动物们一样去别的地方找水,我们一起把根往土地的深处长吧!”菊花姐姐骄傲地说:“我才不要呢!我这么美丽,肯定会有人给我浇水的,我才不要费力往下长,会出汗的,那样就不美了!”
又过了十几天,还是没有下雨,也没人来给菊花浇水,菊花姐姐快要枯萎了,小草弟弟却已经长得很健壮了。菊花姐姐难过地对小草弟弟说:“我早知道就听你的,努力地把根往下长。”小草弟弟说:“现在努力还不晚,快点把根往下长吧,下面的水份很充足。”菊花姐姐听了,把自己的根努力地往下长。过了几天,菊花姐姐活了过来,并且长得比从前更美丽了。