昨天,爸爸妈妈回来的很晚,早上起来晚了,吃完饭,碗没有刷就走了。
爸爸妈妈走了之后,我看着早上用过的碗和盘,心想:妈妈每天起早贪黑的上班,晚上回家还要做家务,多辛苦呀!正好今天是星期天,我就帮妈妈洗碗吧。
我拿了一个盆子,打了一盆子清水,我把碗和盘子放进了盆子里,我用钢丝球擦着盘子。咦,盘子怎么越擦越花,像一个大花脸。我心想:我就不信,你怎么只听妈妈的话,一擦就擦掉了。我不服气地左擦右擦,怎么也擦不净,倒越擦越花了。最后弄了一头汗,还是没有擦干净。实在没有办法了,我只好求助妈妈。我给妈妈打电话说:“妈妈,盘子怎么越擦越花呀?”妈妈说:“你用洗洁精了吗?”我说:“哎呀,我怎么忘了用呀?”我赶紧跑过去,加上了一点洗洁精,炒菜油一下子都被它赶跑了。脏盘子不像刚才那样不听话,让我洗得比大白猫还要白。
看着厨柜里的盘子,我开心地笑了。原来战胜困难会让人更开心呀。