走出门,就与白云打招呼,与鸟儿斗唱,与大树聊天,风中带着他们的气息。
春天啊,你让我们在忍受不了寒冷的逼迫的时候,享受春风拂过的感觉;让我们在受尽寒风的折磨的时候,享受你温暖的怀抱;你让我们在心疼我们的“同胞”无奈的时候,享受你为我们解决问题时的快乐……
你带着生命和希望,步履轻盈地来了。你跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。你辛苦了!可你一刻都顾不得歇息,便迫不及待在平原上,山地上……活动,所到之处都是你的足迹,无不蕴含着朝气蓬勃的生机。
我爱恋那充满生机的植物动物。桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味;闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿,杏儿,梨儿。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡的闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛像星星,还眨呀眨。
我爱恋那绵绵的春雨,是她滋润着小草,使他变得充满毅力;滋润着柳树,使她变得充满绿意;滋润着报春花,使她变得充满笑意,告诫人们你来了。小草经过地下石头、泥土的折磨,钻出地面,好奇地张望着四周;柳树舞动着她那纤细的腰、新萌生出几丝绿意的枝条;报春花悄悄钻出地面,探出她的小脑袋,脸上充满笑容面对的一切。春雨过后,湿润过的空气夹杂着泥土的芳香,随着和煦的春风迎面拂来。春雨是生命的耕耘者!我爱恋那绵绵的春雨带来的雨滴,是她把万物打扮得漂漂亮亮。瞅,那一颗颗“玻璃球”从天而降;瞧,那娇艳的花儿戴上了晶莹剔透的“珍珠项链”,变得更美了;听,那透明的雨珠像音乐演奏者的纤细柔软的手指,弹奏出一首又一首优美的小曲。啊!春天使大地焕然一新,春天叫大地满园春色,春天带给人类欢乐和希望,催促我们奋发向上。春常常引起我的思索,人们总把春天看作生命和希望的象征,而我们青少年和儿童又被称为“祖国的春天”。我们是祖国的生命,我们又是祖国未来的春天。