四季小学作文
我喜欢烈日炎炎的夏天,硕果累累的秋天,雪花飞舞的冬天和鸟语花香的春天。
春天来了,春姑娘来到了人间,把世界万物叫醒了。春姑娘把小草叫醒了,小草就像一个个顽皮的孩子,从地上探出头了,把大地穿上了一件绿衣裳。接着,春姑娘吧花草树木都叫醒了。柳树抽出嫩绿的叶子,在微风的吹拂下,像一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞,真是美极了。桃树苏醒后便开花了,一朵朵粉红色的桃花笑开了脸,就像一位位少女,有的俏丽大方,有的羞羞答答……真是娥娜多姿。
温暖的春天走了,炎热的夏天来了。它晒软了柏油马路,把小草都晒的倒下了,花儿都枯萎了。真是烈日炎炎,人们多想这是来一阵凉爽的风啊!狗吐出舌头,鸡耷拉着翅膀,蝉不停地鸣叫,好像在说:“好热啊!好热啊!”漆黑的夜晚,不时传来一阵阵风,人们不禁说:“这时的风可真够朋友。”
炎热的夏天走了,凉爽的秋天来了。秋天来了,枫树的叶子变红了,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。枫树的叶子被微风一吹,就像一只只翩翩起舞的红蝴蝶。秋天,微风习习,让湖面泛起层层波纹,真是美极了。
凉爽的秋天走了,寒冷的冬天来了。冬天,雪花飞舞,大地都变成白的了,房子变白了,大叔变白了,世界上所有东西都变白了,人们在堆雪人,打雪仗,可热闹了。
我喜欢四季,因为它带给我们快乐及童真,又带给我们色彩和无限乐趣,我爱四季。