我的乐园小学作文
是什么声音,像一串小铃铛,轻轻地走过村边?是什么光芒,像一匹明洁的丝绸,映照着蓝天?
乡下的田野令人心旷神怡,儿时的记忆,朝夕相处的玩伴,每年放假都是我的必经之处。这里长满了柔嫩的青草,草丛中到处露出星星似的花朵,呼吸着新鲜的空气,真让人沉醉。
春天,正是春暖花开的季节,我们在田间放风筝,“拉呀,跑呀,哇,飞得好高呀!”歪倒的电线杆成了一个独木桥,这都成了我们的的玩具。几个勇敢的孩子敢从高高的独木桥上走来走去,真是为他们捏了一把汗啊!
夏天,干涸的小河,被晒得红彤彤的。顽皮的我们,竟躲到桥下阴凉之处,搬来几块大石头,四处找来旧木板,坐在桥下,快乐的聊天呢!
秋天,正是收获的季节拖拉机的鸣响,嘹亮的虫鸣,和着人们的欢声笑语……凑成了一首别有风趣的乐曲。
冬天,天寒地冻,可孩子们的热情一分不少。我们三五成群的走出家门,堆雪人,打雪仗……你追我赶,笑哈哈!看,那一个个冻的红红的小脸上,都挂着甜蜜的微笑!
乡下的田野,是我们的乐园,是大家的乐园,更是孩子们的乐园!