家乡小学作文
经过改革开放,我的家乡发生了翻天覆地的变化 昔日破旧不堪的家乡,经意变成焕然一新。以前,在通往家乡的路上,总是泥泞的,而如今,现已变成平坦干净的马路。以前,人们住的都是矮矮的平方,现在,人们住的都是高高的楼房,你们说,这与以前相比,是不是天壤之别啊?从前,人们要买个什么东西,都得走很远的路到大城市里去买,如今,只要走出门口,就能看见许多商店。里面的物品琳琅满目,多得让你应接不暇。这一变化,更是给人们的生活带来里方便。虽然说再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子,但是,以前人们生活艰苦,哪来的钱让孩子上学?一个村子里能有多少孩子上得起学?大家顶多就是上几天学就不上了。而现在,经济好了,越来越多的孩子能上学了,这还不只能,甚至有的父母专门把孩子带到城市里去读书呢!!我相信,随着科技的发达,家乡一定会变得更加美好!前年暑假,我回了一趟老家,今年暑假,我又回到老家,时隔才两年,家乡的面貌变得让我大吃一惊。两年前还是矮小的平房,如今已变成了高大的楼房,那泥泞的小路变成了宽阔的路。最大的变化要属靠我家附近的那条小街了。
这条小街不足百米,原来没有一家商店,全是住家,平时十分冷清,来来往往的人稀少,而如今,小街里商店一家连着一家,什么样的商品都有卖我和妈妈走进一家小百货商店,只见这里,一排排的货架上摆满了货物,有各式各样的食品,日常生活用品,还有各式各样的家用电器也都摆在显目的地方前来购物的人也不少。离开了这家百货后,我们又走进一家照相馆,前来照相的人也非常多,忙得照相师傅应接不暇。照相馆的隔壁便是音乐厅。看了这些,我对妈妈说:“家乡的变化真快。”妈妈说:“不错,变化的确大,而有这样的变化,全靠党的正确领导啊!”想想以前老家商店少,更不用说是音乐厅了!看来家乡的变化实在大啊!社会经济向前发展,人民的物质生活提高了,相应的文化水平也跟着提高了。
此次回老家之行,我感受非常深,我高兴贫穷的山村也搭上了时代前进的列车,看来,老家已脱掉了贫困的帽子,要过上,“小康”的日子是指日可待了。