快乐的一天小学作文
春节里的一天,我受邀到乡下去玩。
那天,天气很好,太阳照在身上暖洋洋的,我的心情也好极了。来到阿姨家,我进门就说,大家新年好。姨奶奶和阿姨们忙拿红包给我,连说小朋友新年好,祝你来年学习进步。我喜滋滋的收好红包,迫不及待地跟阿姨家的小狗玩。我像抱小孩似的把它抱在怀里,小狗也撒娇似的依偎在我身上,并把头在我身上又嗅又蹭,显得很亲热。我喜欢小狗,但爸爸妈妈和外婆都说我们家里不能养狗,所以我只能到乡下阿姨家和小狗一起玩。
阿姨说:“走,咱们去打网球去。”于是,小狗欢蹦乱跳地跟在我们身后,一起来到网球场。“啊!”真是新农村,新气象!这里的运动场地很大很大,有篮球场,网球场和各种运动器材等。风景也不错,小桥流水凉亭楼阁,河里鹅鸭成群,真是一幅美丽的图画。网球赛开始了,我先和阿姨对打,开始的时候,我因为没有打过网球,打得不太好,后来,阿姨教了我方法,加上我心情特别号,还有小狗在我身边跑来跑去助威,我越打越勇,把阿姨打败了,又把姨夫打败了。这时,我已经是满头大汗,内衣也全湿了,阿姨忙回家拿出内衣给我换上,怕我着凉感冒。