果园小学作文
我的家乡在一个偏僻的小山村里,那儿山清水秀,空气清新甜润,村口有一条清澈的小河,但是我最喜欢的还是屋后的一大片果园了。
春天来到了,万物复苏,大地回春。果树都长出了新芽,这预示着将有一个丰收的秋天。
夏日,果树开花了,叶子长得非常茂盛。我们常常在大树下嬉戏、乘凉、下棋。
秋天,果园里硕果累累。苹果、梨、橘子、柿子,都成熟了。好像还在说:“我成熟了,我,成,熟,了!”这时,当农民伯伯还沉浸在丰收的喜悦中时,我们已经忙着帮农民伯伯收果子了。
寒风刺骨的冬天来到了,天上下起了鹅毛大雪。洒在树上,树像穿上了一件银白色的衣裳。洒在地上,地上像铺满了一层厚厚的白地毯。我们在“白地毯”上打雪仗、堆雪人。这时,不知道从哪儿发出了一阵“哈哈,哈哈”的笑声。哦,原来是太阳公公看到我们玩得这么开心,也不由得笑了。
果园四季真美呀!