今天我当家小学作文
“小懒猪们,快起床!”“哎呀,妈妈再,再睡一会儿。”你一定认为是爸爸妈妈在叫我吧!哈,大错特错,是我在叫爸爸妈妈,因为今天我当家!
地点:卧室 时间:凌晨
事件:“啊,终于醒了,恩,衣服呢?”“女儿”问,“妈妈,给我拿衣服!”我立刻以最快的速度跑过去,从衣柜里挑挑这件,看看那件,递给“女儿”,一边学着妈妈的语气骂道:“长得这么大一个,连衣服都找不到啊!”其实心里在也想:不过就是觉得我早上也常让妈妈找衣服嘛!“儿子”揉揉眼:“妈妈,我饿了。”我一听火气就上来了:“吃什么吃,先运动!”说爸爸时,我心里一个劲的乐,那个乐比吃了蜜都甜。
地点:休闲厅 时间:早晨
事件:“一、二、三……快点,一分钟要到了,不然以后考试怎么办?”我督促着“儿子”。“哎哟,累了!”在一旁转呼啦圈的“女儿”一边揉腰一边说。“不行!”我来了个河东狮吼,“才转一分钟,又不是老太婆。”数落完他俩后,发现自己嗓子有点哑了,不想去管了。
地点:厨房 时间:早上八点
拿出牛奶,闻闻,还好,没臭。开火,将牛奶倒进锅,开了个大火,“这样快些,让他们多做下会儿作业,我就可以少管他们一会儿”我心里想着。想到这儿心里不禁高兴起来。“呼”,一声巨响,把我吓破了胆。急忙跑到厨房,厨柜上溢满了牛奶。我小心翼翼地关掉火,一看,牛奶所剩无几。只好又拿了瓶奶,用小火小心翼翼的煨好,然后拿出面包哄他们吃完早饭。
布置好作业,心想属于我的时间就要到了。他们却一会儿又来问题,一会儿又来问题。可我又不会,只好胡乱唐塞:等会儿,等会儿……
地点:厨房 时间:中午
熬到中午,没什么菜,来了顿洋芋片,却又煮糊了;想来个竹笋炒肉,差点把手切了,只好作罢;煮的饭,半生不熟……哎。
地点:街上 时间:下午
好不容易将他们安排在家,我去买菜。在市场里挑了半天,总拿不定主意。不是太贵就是不知好坏。只好买了十几斤洋芋,可是这十几斤重死了,又提不动,也不知道老板卖的口袋有没有问题。刚走一会儿,口袋就烂了,洋芋撒了一地。又一个个拣起来,抱着回家,衣服脏兮兮的。晚上又来了一顿洋芋大餐。“儿子”“女儿”都嘟起了小嘴。
一天终于懊熬完了。
当父母的可真不容易呀!经过这一天的经历我长大了许多,我们一定要听父母的话,体谅父母的难处。