心愿小学作文
我静坐在窗边,望着窗外沙尘飞扬,狂风肆虐。我的心在痛,耳边似乎又听到动物临死前最后的惨叫声。
(1)蚂蚁的心愿
我是一只在蚁群中极其普通的蚂蚁,我虽然有强大的身躯,可我与人类相比,简直就是天壤之别。我觉得人类固然强大,可心肠歹毒。有一次,我和小伙伴在田野里发现了一块吃剩的面包,我们兴奋极了。费了九牛二虎之力把它抬回去,没想到,里面有毒药,使我们蚁群伤势惨重。我是多么希望能与人类共存啊!
(2)小鸟的心愿
我是一只漂亮且肥美的小鸟,因此总是受到猎人的恐怖袭击。我虽可以飞翔,却不知道自己还能活多久。我是多么希望人们可以放下枪和小鸟共存啊!
(3)老鼠的心愿
我是一只被人类唾弃的老鼠,我不明白,我做错了什么。现在,科学上发明了一种老鼠,不会得鼠疫。我常常在生死一线,一不小心就会坠入死神的魔爪。我因此为了防止这种事情,几天几夜不可以出门。我的心中在呐喊:“我是多么希望享受阳光下的田野啊!”
心愿,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵。心愿,像一条小溪。流淌在爱的土地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。让我们共同努力,将心愿变为现实!