朋友小学作文
我家有一盆绿萝,它是我的朋友,每当我有烦心事的时候就找它倾诉。
绿萝长得非常茂盛,就放在我家的阳台上,远远望去就像是绿色的瀑布一样。长长的藤蔓上,一片片绿油油的叶子挨挨挤挤地排着队,似乎还能听到它们在说悄悄话,在阳光的照射下发出绿色的光芒。
走近看,叶子是长桃心形的,脉络非常清晰。叶子也是大小不一的。有的像手掌那样大,有的像玻璃球一样小,摸起来很滑。叶子姿态各异,有的站着像军人一样;有的卷着像害羞的小姑娘;还有的躲起来好像在玩捉迷藏一样。微风吹来,绿萝随风飘动,就好像蝴蝶一样翩翩起舞。
茎是深绿色的,像竹子一样,一节一节的。每节连接处的一侧是棕色的小点,另侧是浅绿色的叶柄,连接着茎和叶,它们互相吸取养分。
绿萝不会开花,但是很实用。它可以净化空气,吸收甲醛。放在电脑上还可以防辐射,保护眼睛,并且很好养。
绿萝不会炫耀自己的美,却给我家阳台带来了无限的生机,我非常喜欢它。