田园小学作文
乡村,是会变的。
春天来了,小燕子飞到每家的屋檐上,在那儿跳一会儿舞,叽叽喳喳地唱几支歌飞走了,明天它会再来;有些燕子则在屋檐下搭上了一个巢,哺育它的孩子们。农民们扛着锄头到田地里播种、松土、浇水,用他们的双手种出各种食物。即时,庄稼地里还是光秃秃的。
在夏天,农家院子里种的花开了,可爱的小蜜蜂在枝头采蜜,不时发出“嗡嗡”的声音,瓜地里,一颗颗西瓜像一个个胖娃娃似的躺在母亲绿色的臂膀里,温暖的阳光轻轻地抚摸着它们。春天光秃秃的田地,马上变成了绿色。
秋天,玉米地里的玉米也熟了,长出了绿的皮和长长的白胡子。一片片落叶像蝴蝶从树上飘到了乡下人家的院子里。从菜地里收回来的玉米棒子,把整个院子都占了,院子里一片金黄。
雪花一片一片的从天上飘落下来,如同仙女变成的鲜花。一会儿变厚、一会儿变薄、一会儿变成圣诞树、一会变成小雪人……雪花落在农家地里,给农家盖上了一层棉被。
西边的天红了,树木、田野、房舍仿佛披上了一层红红的轻纱,像七仙女织的锦缎。
四季田园是多么平静、优美!