春节小学生作文
过年了,这可是我最喜欢节日。
大年三十晚上,家家都吃团圆饭,大家一齐动手,做出自已拿手菜,摆了满满一大桌子。一家人高高兴兴地吃着年夜饭,看着春节联欢晚会,等着新年钟声敲响后放鞭炮。我可等不急了,早早就拿上礼花和炮仗来到楼下,点上一个“红地雷”,只听“嘭”一声,“红地雷”转了起来,有时黄,有时绿,可好看了。突然,“红地雷”停住了,马上“啪啦”“啪啦”地响了起来,太好玩了……
新年钟声敲响了,爸爸拿起早已挂好鞭炮,点燃了,“噼哩啪啦”在震耳欲聋鞭炮声中迎来了新一年。
大年初一,我一起床就忙着给家里长辈们拜年,收到压岁钱了,哈哈,这年收获可真不小,牛年就是牛,我得好好打算一下压岁钱该怎么花。家里早早就有来拜年了,爸爸也一起去拜年,大家见面都高兴说着“过年好!”“过年好!”……
希望我们祖国在牛年更牛!