同桌小学作文
瞧,正在向教室里走来的,嘴里含着棒棒糖,手里拿着几块泡泡糖,兜里装着几盒口香糖的她,戴着一幅深度眼镜子,扎着一个马尾辫,长得胖乎乎的,她是谁呢?她,就是我的“糖人”同桌——郭小小。
说她是“糖人”,一点也不过分。因为,郭小小一天到晚的,几乎总是有糖含在嘴里,上课时也照吃不误。她的糖,五颜六色的,奇形怪状的,便宜的,昂贵的,应有尽有。记得有一次上课时,郭“糖人”正在津津有味地咀嚼着口香糖,冷不防老师将她点起来回答问题。这一下,郭小小可就进退两难了。她嘴里的口香糖吐也不是,吞也不是。
突然,郭小小急中生智,将糖给压在舌头底下,道出了答案,这郭小小总算侥幸逃过了一劫。可她非但没有吸取教训,反而变得上课吃糖更大胆了。唉,这“糖人”,真是无可救药。还有一次午睡时间,结束铃声响后,同学们都醒了,唯独这郭“糖人”还沉浸在大梦中。任凭我们怎么唤,她都无动于衷。一位同学相处了办法——对着她的耳朵大叫“糖来了!”这招果然管用,只见她应声坐起,明白受骗后,又继续会周公。
我的同桌,真是个“糖人”!