拔河比赛小学作文
冬爷爷送秋姑娘回到家里,开始自己的工作了。在这寒冷的冬季,操场上却热闹非凡。我们五年级二班在操场上举行了一场班内拔河比赛。
比赛开始前,老师忙得不可开交。一会儿找比赛时用的绳子,一会儿画场地,一会儿找老师帮我们。同学们个个斗志昂扬,摩拳擦掌,准备大显身手呢!我们第一队一定要赢啊!我的心里默默祈祷着。同学们纷纷猜测,到底谁会胜利,谁会输掉?
只听“嘘”的 一声,比赛开始了!第一队队员们脚步整齐划一,所有人如同荷花结子——心连心一般。他们的脚像钉子钉在木板上一样,脚钉在操场上。“一、二、三”第一队的口号声整齐响亮。她们一边喊口号,身子一边向后仰,她们还将个子最高,最壮的人安排在最后,真是个好方法。第二队有老师在一旁加油。只见老师在旁边把手使劲向后甩,嘴里不停地喊着:“加油!加油!”第二队的队员们把脸憋得通红,活像一只只煮章鱼。只见绳中央的红绸慢慢向第二队移去。在这千钧一发之际,不知是第一队的谁大喊了一声:“用尽所有力气拉!”第一队的同学们使劲向后拉,第一队赢得了胜利。接着我们两队交换场地,再比。幸运女神又一次眷顾了我们第一队,第一队又赢了。
比赛过后,第一队的队员们像刚被打气筒打满的气球一样,热情高涨。而第二队的队员们像泄了气的皮球一样,蔫蔫儿的,一点儿精神都没有。“没关系,下次再努力嘛!只要你们团结一心,一定会胜利的。”我们一直这样鼓励他们,他们又重拾信心。过后,我们还在一起玩儿呢!
从这次拔河比赛中,我学到了一个道理:人心齐,泰山移。大家团结起来,就算是神一样的对手都会被击败。