小学生人物作文
别看我们班的禹浩轩胖胖的,力大无穷,看起来凶巴巴的,其实他还有非常可爱的一面没展示出来呢!
噢!对了,他的外貌还没说呢!他,一对水汪汪的眼睛,笑起来时眼睛比一条缝还细,大大的鼻子,胖嘟嘟的脸蛋,小巧玲珑的嘴巴里还有几颗断落的牙齿,真可爱!他全身非常胖,和我形成鲜明的对比;他,爱搞笑,技艺几乎比陶佑珂还高出许多;最让人值得一提的是,他非常老实,比树懒还老实。
有一次他把他仅有的秘密鬼鬼祟祟的告诉了我,而且只有我们两个人知道,他说:“我非常胆小,不会也不爱打架。”当然,只要别人欺负了他,他也会立刻还手,其实,他只是虚张声势,让对方有恐惧感。因为我们是好朋友,所以我们各不冒犯。那一次,我不小心碰了他一下,他误认为我故意碰他,他气得满面通红,像个熟透了的红苹果,口里不停的嘟囔着:“干嘛呀?”我笑嘻嘻的对禹浩轩说:“你记不记得你对我说的秘密了吗?”他听见了,马上像一条蛇一样,脸上露出慌张的神情,又以最快的速度对我说:“千万别说出去,好吗?”接着他又对我说:“我原谅你了,别说出去。”“我们是好朋友,当然不会说出去。”这时,他才平静了一点儿。脸也恢复了原有的光泽。
禺昊轩极像三国时期的鲁肃,他非常忠厚老实,也很胆小,他跟我胆小的性格特点也非常相似,我真为交了这样的朋友感到无比自豪呀!我们班上的风云人物不知有多少个,趣事更是多得数不清,下次有时间的时候再跟大家说!