我的家乡小学生作文
我的家乡是坐落在莱芜市牛泉镇的一个小村庄,她一年四季都很美丽,而村庄后面的汶河更是美丽动人。
春天万木复苏,沉睡了一个冬天的汶河融化了,岸边的小草从土里偷偷地钻了出来,柳树也发出了嫩芽,微风吹来柳枝随风左右摇摆。我和小伙伴们在汶河边玩耍,汶河岸边留下了我们一串串的欢笑声。
夏天到了,汶河岸边的树木郁郁葱葱,片片树荫成了大人们乘凉的好去处,我和小伙伴们也喜欢到汶河边去乘凉、玩耍、游泳……汶河成了我们的乐园。
秋天汶河岸边的草儿枯萎了,踩在上面软软的舒服极了!秋风吹来枯黄的树叶从树上飘落下来翩翩起舞,有的树叶落到小河里顺水而下像是要去告诉远方的人们:秋天来了!
冬天纷纷扬扬的雪花飘落下来,汶河岸边变成了一个雪白的童话世界,我和小伙伴们到汶河边打雪仗、堆雪人,玩得可开心了。
我爱我的家乡,我爱家乡的汶河!