盼小学作文
天,阴沉着脸,撒着泪水般的夏雨,看着老师两片嘴唇飞快的动着,似讲着什么,但我什么也听不进去,耳边只有“哗哗”的滂沱的雨声,看着老师暴露的青筋,涨红的脸,但我什么也听不见,眼里只有倾盆大雨。
下午第一节综合课,猛然间的抬头发现了那引人注意的自由活动课,便憧憬着美好的第三节课,脸上洋溢着少有的笑容,但转念一想,看着那永无止尽的大便两眼发黑——晕
但还是安慰自己,还有两节课,两个课间,一个眼保健操的时间,这雨一定停!!
看了看表综合课以过去四分之三了,但雨丝毫没小的意思,透过缝隙打在我脸上,虽是夏日但不觉凉爽反倒觉得冰凉,似窜透了我的心。
时间如沙漏坠入我忐忑不安的心房……一节课,一个课间,一个眼保健操时间似缝纫机上的梭子飞快的流逝,我的心似失水的海绵,失去了弹性。
只有最后十分钟了,雨小了点,似牛毛,像花针,如细丝密密的斜织着,我的心又获得了水分,如跳动的音符。
风轻轻扶过竟没有擦的脸颊生痛,阳光终于从云卷云舒的缝隙中透下来,细粹的暖暖的,撒了一大圈儿,仿佛只要一伸手,就能清而易举得抓住两大把似的。我盼到了尽头,阳光终于体会到了我的“良苦用心”,我的坚持有了希望的曙光……