蓝天上有缕缕洁白的白云;草原上有绿油油的小草;公园里有千姿百态、香味四溢的奇花异草……可令我仰慕,更令我赞赏的还是那一片片平凡的绿叶。
我爱绿叶,是因为绿叶把它的一切默默无闻的贡献给了人类。它总是那么勤勤恳恳的工作着。
我爱绿叶,是因为绿叶像一名名战士,他们肩并肩,保卫着祖国的大好河山。当沙尘瀑卷地而来时,绿叶将勇敢的坚持着,用顽强的毅力阻挡着肆虐的流沙,让它们不埋没沙田。当狂风骤雨铺天盖地袭来时,绿叶又挺直身躯,不让滚滚洪水淹没农田、房屋。严寒酷暑,知了叫着,狗儿们伸出那大舌头,人们拿着扇子直扇。绿叶又为他(它)们遮挡着火辣辣的太阳,为人们和动物送去凉爽和阴凉。
我爱绿叶,更是因为绿叶不顾自己,把一切奉献给花朵……那些花儿之所以美丽、妖娆,是因为是在那些椭圆、三角、卵状、匙形等变化多端的绿叶的陪衬下才使拥有数亿万人的爱慕。
树叶生时,含辛茹苦;死时,悄然无声,决无“雁过留影”之念。
是的,那一片片平凡无其的绿叶既没有花之姹紫嫣红,妩媚悦目,也无一些奇花异草拥有珍贵的身躯,可它的一生呵!平凡,却伟大;普通,却不朽。它是为人类而活,为动物而活,为大自然而生存着的。
我爱绿叶,爱这造福于人类的绿叶。