今天是星期六,阳光灿烂,梨花开了,杏花开了,万物复苏。李宇博的妈妈说:今天阳光好,我们去郊游吧!我们同意了,于是我们一家三口和李宇博一家就出发了。
我们第一站先去了濮上园的钓鱼池。只见那里钓鱼的人很多,个个在那儿 把鱼杆放到水里,静静地坐着,等待小鱼上钩。只见他们不断地钓上来一条条欢快的小鱼,他们的脸上个个露出了喜悦的笑容。
我们又到了鱼池旁边的小树林,看见了一棵棵柳树吐出了绿芽,在春风中摇摆着,像在招呼我们一样。我们在树林里自由地穿梭着,像小鸟一样蹦着、跳着、走着、笑着,快乐极了。然后我们又到了一 座建造得非常漂亮的桥上,先开始,李宇博说:我们比赛跑步吧。我说行。于是我们就开始比赛了。规则是一共比两次,两次都胜利者获胜。第一次我没准备好,让李宇博赢了,第二次我用了全身的力 气,所以我赢了,结果我们平局了。玩完跑步,我们又玩了捉迷藏,第一盘李宇博抓。游戏开始了,我跑得太快,再加上前面有沙子,所以摔倒了,没有等我藏好,就轻易地让他给捉到了,到了第二次 ,我抓,由于他的动作太大被我发现了,于是,我紧跟在李宇博后面,把他弄到死角,然后把他捉住。
玩儿完后,我们又去了鸵鸟场。我们一进鸵鸟和,就看见一群正在悠闲地吃草的羊,看到这群可爱的羊,我想下车去看羊,与它们在这片绿地里玩一会儿。于是我就说:我想下去看羊,我爸爸就把车停 到了路边上,让我们下去看羊。刚一下车,李宇博就不小心摔在了地上,把羊群吓跑了。在吓跑的那一瞬间,我看见了两只刚出生不久的小羊,这时我就想抓一只小羊仔细看看,可我每走一步,羊群就 跑一阵,最后因为时间原因,我们就依依不舍地回家了,最后也没摸上我心爱的小羊。
今天不但看见了春天的到来,还看见了可爱的小羊,还做了有趣的游戏。这真是一个快乐的星期六啊!