绿小学作文
一从北门进来,就看到了秋意盎然的景象,一陈秋风吹来,地上的落叶翩翩起舞,金秋送爽。
在门口处,有一片雪松,高然挺立,它们是抗御严寒的战士,不禁让我想到:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。过了一会,我们走到了小径,在小径西边,有许许多多的石楠,山角枫等树木,地上有无数的落叶,有红的、紫的、黄的、深绿的,好像一片片五彩缤纷的布,用地上的草做线,给大地织了一件美丽的新衣,再看东边,火红的秋日从地平线缓缓升起,散发出金灿灿的阳光。西边的树木,就像一点点繁星,在黄金的阳光下格外闪耀,如同一块块反射阳光的彩棱镜,在璀璨的阳光下显得格外刺眼,又如一片片金黄的热浪波澜起伏……
走着走着,我们走到了一条小河。桥上,有络绎不绝的游人,桥下有蜂拥而至的鲤鱼,成群结队的鸭子。
过了小桥,我们穿过一片小树林看到了一种叫做乌桕的树,这种树和我们的银杏树十分相似,也是棱形金黄的叶子。另一边的那一颗有一些叶子也变成了一颗颗白色的种子,在外面是层白色的蜡,里面是黑色的种子。
到了最后,我们来到了金黄的银杏林,金黄的落叶铺在地面上,就像一片金黄的地毯。还有一些果实在叶里,就是有点臭,但与这金秋园林相比,是那么的微不足道。
秋天,是个丰收的季节,同时也是百花凋零的季节,但在这个季节里,我们也能感受秋天的金黄,感受秋天的凉爽,享受秋天的美景。