绿小学作文
最近我看了《绿山墙的安妮》这本书,这是一本讲述了真善美的书,让我受益匪浅。
安妮·雪莉是这本书的女主角,她并不漂亮,是个红头发女孩,脸上有雀斑,但她的天真、幽默、善良打动了许多曾经讨要过她的人。绿山墙农舍兄妹马修和马瑞拉想要收养一个男孩,但因为中间传错了话,把女孩安妮带回了家。马瑞拉想送回安妮,但安妮那张喋喋不休的嘴和丰富的幻想力,让马瑞拉对安妮难以割舍,就让安妮留了下来。安妮热爱生活,乐观向上,她独特的个性和魅力感染了身边的人,让人们更富有爱心,更和谐生活了。安妮有一颗感恩的心,凭着自己辛勤的汗水考上了大学,得到了一笔奖学金,但不久马修死了!马瑞拉又被诊断出眼可能失眠,安妮放弃了读大学的机会,同时也放弃了那笔梦寐以求的奖学金,成为当地的一名教师,在家中陪马瑞拉。
我怀着一种甜美和纯真的感觉看完了整本书。这本书中的人物都很真诚、善良、美丽。有对收养的安妮如亲生骨肉一般疼爱的马修和马瑞拉,有放弃地位,和安妮亲密无间的朋友戴安娜。但让我印象最深刻的还是安妮,安妮是个遇到困难不退缩的坚强女孩。最然父母在她幼年的时候病逝了,但她没有自暴自弃,坦然面对一切困难。我和安妮有许多共同之处,例如我们都爱幻想,嘴巴一张开就难合上,,说的话足以装上几十箩筐。但我和安妮也有不同的地方,我一遇到苦难就退缩,不是查电脑就是问爸妈,根本不会去面对和挑战。我拥有父母的疼爱,长辈的关心,但之前我生在福中不知福呀,根本不懂得珍惜长辈的关爱。
这本书让我懂得真善美,我要向安妮学习,学习她的执着,学习她的纯洁,学习她的坚强。
安妮像一盏明灯,照亮了我努力的方向。