绿小学作文
春天来了,刺猬大叔在门前空地上种了一些南瓜秧。这时,小狗乐乐走了过来,看了看刺猬大叔种了南瓜,笑着说:“刺猬大叔,你种南瓜有啥用?还不如种西瓜,到了秋天就可以吃上甜滋滋的西瓜。”刺猬大叔听了,和蔼地说:“乐乐,你可知道这绿棚架的用处啊!”乐乐听了,摇摇头,走开了。
刺猬大叔正在给南瓜秧浇水,小兔蹦蹦走了过来,看了看刺猬大叔种的南瓜秧,眯着眼问:“大叔,你种南瓜有啥用?到不如种些玫瑰,到了夏天还可以闻闻花香呢!”刺猬大叔听了,慈祥地说:“蹦蹦,你可不知到这绿棚架的用处啊!”蹦蹦听了,摇摇头,满脸疑惑地走开了。夏天到了,可是小狗乐乐和小兔蹦蹦被太阳晒得直喘气,因为它们院子里没有荫凉的地方,而刺猬大叔种的南瓜秧长成了一个大大的绿棚架。
它们俩路过刺猬大叔的门前,看见刺猬大叔正坐在绿棚架下喝茶,看样子很悠闲。刺猬大叔看见了小狗和小兔,招呼它们,说:“孩子,来来来,快到这儿来歇一下。”乐乐和蹦蹦走到了绿棚架下,真的感觉凉快多了。
刺猬大叔说话了:“乐乐、蹦蹦,这下你知道了绿棚架的好处了把。这可比你们的西瓜和玫瑰实用多了哟!”乐乐和蹦蹦听了,脸都红了,说:“这绿棚架的好处可真多,绿棚架真是个宝!”