绿小学作文
这一天阳光明媚,天空上万里无云,我和爸爸、妈妈在中山市城区绿道上步行,因为我们觉得步行才能更好地领略绿道的翠美!
一进入绿道,映入眼帘的是一片绿色的世界,就像一幅优美的画卷!
两边绿树成荫,鲜花遍地,处处生机勃勃,树木各不相同:大勒竹、湿地树、松树、白玉兰、榕树……在树身上都挂着一个小牌,这可都是它们的身份证哟!
最喜欢那棵苍翠的大榕树,枝繁叶茂,绿叶一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,点点露水加上翠绿的颜色和着阳光,明亮地在我们眼前闪耀,似乎每一片树叶上都有了一个新的生命在颤动。这棵树的气根从两丈多高的树干上直垂下来,扎到地下,三五十根粗细不等,简直成了一架巨大的竖琴。地面上,那粗大的根如同蟠龙,皮若裂岩。这棵粗壮的大树,虽然饱经风霜,却仍然郁郁葱葱,充满生机。瞧,那枝头上几只小鸟正喝得欢呢!一会高处飞,一会盘旋,一会相互吵嘴,真有趣!
树下长满了各种各样的小花,黄的、红的、紫的……叫出名来的,叫不出名来的,五彩缤纷、争奇斗艳!花香阵阵,引来了无数的蜜蜂,要是在夏天,当然还会加上蝴蝶,那是多么美好的景致呀!
我和爸爸妈妈边看边聊,转眼间已经在绿道上踱了一个上午了,回家的时候我不禁想,这绿道能让人们感受到大自然的美好,走在里边是多么幸福,生活是多么健康呀!要是每个镇区都有这样的绿道,那该多好呀!