暑假生活小学生作文
这个暑假生活我过得很丰富多彩,尤其是去泰国之行,让我大开眼界,也增长了不少知识。
走在泰国的大道上,满目而来的,是泰国的三色国旗与纯黄色的泰国国王王旗并列飘扬,在各个街头、主干大道上还有鲜花供奉的高台,上面摆放的泰国国王及皇室成员的大幅照片。导游告诉我们,在泰国民众心里,国王的地位是最崇高的,虽然他放弃了管理国家的责任,但却没有失去民众对他的敬仰,甚至在泰国多次发生政变危机时,人们都请国王出来主持大局。
大皇宫是泰国的地标,始建于1782年,汇聚了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹,经历代国王的不断修缮扩建及精心保护,至今仍然金碧辉煌。一进庭院我们就看到如茵的大片草地和姿态各异的古树,几座金色的佛塔式建筑尖顶直插云宵。从东向西一字排开,绿色瓷砖屋脊,紫红色的琉璃瓦顶,龙头飞檐,在阳光照射下灿烂辉煌。在这里我还看到了中国古代的建筑材料,有青花瓷片、雕刻着三国演义的图砖,独特的建筑风格把它们融合在一起,不仅没有突兀,反而更有特色。衬着蓝天白云,这些宏伟壮观的建筑散着熠熠生辉,分外夺目。
泰国是个佛教国家,几乎家家户户都供奉着佛像。我们入住的酒店花园里也供着一尊四面佛,每天清晨工作人员上班前,先去佛像前叩拜敬花,再进行一天的工作,或许正是因为全民信仰,所以这个国家的才会安然、祥和,几乎每个人脸上都挂着微笑。
在市场买东西,如果摊贩不向你递计算器,那他的要价都是实的,不会再跟你讨价还价。尽管语言不通,但通过计算器可以相互交流。价格谈好后,有时我们分不清泰铢的面额,这时尽管抓出一把,摊主都会笑眯眯地伸手来取,但绝不会多要,告别时再双手合十祝福我们:“萨瓦迪卡!”
泰国的车速很快,因为很多道路都规定了最低时速,所以几乎没有乱穿马路的行为。平时步行可以走过街天桥,或者在过马路时提前向司机示意,大多司机都会减速让行人先通过。
泰国有一种独特的公交车——双排车。坐这种双排车让我看到了诚信,驾驶室与车厢完全隔离,乘客自行从车后上车,到达目的地后,下车走到前面驾驶室自觉付车资,司机根本不用自行收费,只需安然坐着笑眯眯地接受钱款……
泰国的气候常年在三十度左右,虽然天气炎热,但环境卫生却做的十分清洁。在旅游的那段时间里,无论是在24小时的水果批发市场,还是人员暴满的海边沙滩,甚至是旅游热点的卫生间,我都看到工作人员不停忙碌的身影,而这清新的环境正是他们辛勤劳动的成果。
虽然只是在泰国呆了短短的五天,但我已经深深地喜欢上了这个国家。在这里,我享受到了热情专业的服务,尝到了正宗的泰国美食,吃到了最新鲜丰富的热带水果,看到了充满异域特色的民族表演,与大象拍过照,跟老虎合过影,还潜入深海同鱼儿嬉戏……这个国家的美丽已经烙印在了我的脑海里。
泰国,以后我会再来的!