烈日炎炎的暑假,人们都喜欢去游泳,享受水带来的抚摸与清凉。我才刚学完游泳,就拉着爸爸来到了淹城水世界。
进入园内,百米大池内早已座无隙地。我们换好了衣服,随着推推挤挤的人流进去了。
“嘿,去玩那个吧!”爸爸指着远处的那个巨型滑梯。“不要!”我有点怕水,而那里简直就是一个聚水盆。“胆小鬼!”“……去就去。”怕虽怕,就试一试吧!我戴着眼镜和帽子出发了。
来到了“大门口”,最顶上有一个“莲蓬头”,喷出的水如下雨一般。我低头跑了过去。脚下的阶梯上堆满了积水,如果不小心就会摔跤的。继续往前走,有一个“水帘”,水是直泻下来的,脚下也有水不断地涌出来。我也轻松跨过了。最后一关可有难度了,头顶是一个巨大的风车,每一个叶子上都有很多水,如果想要过去的话必须要被浇很多下。我看着最后一关,咽了口口水,以最快并不滑倒的速度冲了过去。
经过一波三折,我终于来到了滑梯口,有很多人在排队,下面不时发出尖叫声。我在队伍中等着。突然,只听一声巨响,头顶那个装满水的桶直接倒了下来,这桶有生活中的十来倍!这通水把我们这一行已经变成“落汤鸡”的人又加了一层“汤汁”。
终于轮到我了。我双脚伸直,放在滑梯里,双手离着滑梯壁一些距离,这样滑得太快时可以撑住。“啊!”管理员一推,我就迅速往下滑着,并在这个漆黑的滑梯里发出了和前面几个人一样的尖叫声。突然,我好像卡在中间了,并没有下滑。于是就手脚并用在里面蹭啊蹭,又一次滑了下去。瞬间到了出口,一股水顿时扑面而来。原来这也没什么可怕的嘛,本来忐忑不安的心情也白有了。真好玩!胆大起来的我有缠着爸爸玩了很多遍滑梯和不一样的游戏。
天色暗了下来,我的兴致仍在,可老爸就不行了:“好了,明天再玩吧!”于是,老爸把我拉回了家。