母校小学作文
你还记得我们校园呢的一棵参天大树吗?每年的冬锻节,“拔河”比赛是传统保留比赛,而比赛地点早就在树下。前几届上,我们每一次都在第一轮被别的班级以2:0刷下台。这一,届,我们班铆足了劲准备创造“奇迹”。第一轮,我们与七班拔,你可知,七班可是老牌强队啊。我们队员个个放下了思想包袱,背水一战。“嘀”,裁判吹响了少生,我们班的队员个个拼尽全力:有的脖子上爆起了青筋;有的沉默不语,准备最后的发力;有的大吼几声,好像一个“拼命三郎”。绳头在中线附近徘徊。不住哪一位同学一发力,绳头向我们这一边倒去,“一二一”其他同学都在为我们班鼓劲。“我们胜利了!”我们班的同学兴奋地喊道。我们再接再厉,以2:0淘汰了七班,进入了半决赛,可惜的是我们以1:2惜败给了二班。不过我们夺得了季军,这可是我们在冬锻节上史无前例的进入了前三甲啊!
转眼间,我马上就要进中学了。我一定要好好学习,天天向上,为母校争光添彩!
“别了,我亲爱的母校。”