仙人掌小学作文
我家的阳台,简单就是一个百花园,一年四季,鲜花盛开,点缀着我那温馨的家。百花丛中,有娇羞的含羞草,有沁香的月季……但我最爱的还是仙人掌。
仙人掌的形状就像一只奇形怪状的大手,极力地张开着,外表着实不好看。一身黄中透绿的衣裳,浑身溢满了小刺儿,只要你的手指与其亲密的接触,那怕是轻轻地一摸,定会扎上那么一根,捏的太用力,还会流血呢。
虽说仙人掌其貌不扬,但它却很耐旱。妈妈告诉我:“它大半年不浇水,也一样能活。”起初,我有些不信,就试了试,连续几个月没去给它浇水,它竟然活着一样的滋润。从此,我更喜爱仙人掌了。
仙人掌不仅耐旱,而且生命力极强。即使折断了一两根枝,也不会影响它的生长。如果你也有兴趣养养,非常简单,只要把折断的枝插在泥土里,它照样可以发芽、生长、开花。特别是冬天,仙人掌不畏严寒。当北风怒吼时,它仍然全身披绿,在风中傲然屹立,仿佛如同立守边关的战士。
做人就要像仙人掌那样,甘于平凡,不畏艰难,乐于贡献一切。