五一放假的一天,我和爸爸妈妈去黄河公园玩。以前我就来过,但每次来我都很高兴,因为这里有很多大型的游乐设施,总能让我玩个痛快。
黄河公园是在河中间的岛上,所以必须过河。过河是从很多船连起来的浮桥上过的,到浮桥上就能看清黄河了。今天的黄河看上去美极了,水很清,平静的流淌着。爸爸说这是因为最近雨水少,再加上上游的植树造林保持了水土,所以河水才又清又平稳。
一进黄河公园,很多的游乐设施让我目不暇接,快艇、海盗船、魔洞、疯狂老鼠、飞龙、碰碰车都是我最爱玩的。但是我今天觉得这些都算不上什么了,你们知道我喜欢上了什么吗?这就是蹦极。
走到公园的内部,有两个高大的铁柱,上面连着两根皮筋,下面是一个大大的充气垫子,这就是我今天第一次玩的蹦极了。安全带系好以后,用发动机把我拉了上去,我才发现那两根皮筋其实每根是由六根细的皮筋拧成的,怪不得弹力那么大呢。到最高处向下俯瞰,整个公园都在我的下面,感觉美极了。有一根绳子系在我的腰上一直垂到地面上,爸爸向下一拉绳子再一放我就弹了上去,感觉就好像是飞起来了一样。一开始我很害怕,只让爸爸轻轻的拉,慢慢适应了,我就让爸爸使劲拉,这样就可以弹的很高,刺激极了。如果拉的劲特别大,我就会站到垫子上了,那样会蹦的更高,我就会好像一只火箭一样射上去,而弹回来的时候就会好像战斗机俯冲向地面那样,总怕会跌下来,感觉很恐怖,这就是蹦极的乐趣。
黄河公园还有很多好玩的,但因为蹦极是我第一次玩,而且又那么刺激,所以我觉得其他玩的都落后了。爸爸说我敢玩这么刺激的游戏,是因为我长大了。我也因为玩蹦极感觉今天是很快乐的一天。