葡萄小学作文
下午艳阳高照,知了在树上吱吱的叫着,仿佛是在述说着夏日的炎热,而我和弟弟一家冒着强烈的紫外线来到了种植葡萄的基地。
一来到种植葡萄的农夫家就充满了葡萄的气息门前就是一颗葡萄树,树上结着一颗颗晶莹剔透像紫宝石般的葡萄,绿叶点缀着葡萄的美丽,接着我们一手拿着箱子一手拿着剪子,头上戴着草帽来到了葡萄基地,那一排排整齐排列的,一人多高的葡萄架,在艳阳的高照下绿意盎然,鲜亮青翠。地面上长满毛茸茸的青苔,清静幽雅,仿若进入了世外桃源。葡萄架上却不见一串串紫红色的葡萄,而是挂满了一个个白色的沉甸甸的纸袋子。原来,那令人垂涎欲滴的葡萄都藏到了白袋袋里去了。眼前一棵棵葡萄树上接着无比可口的巨峰葡萄,一颗颗又大又甜的葡萄让人口水直流忍不住摘下一颗扔进嘴里,顿时满口甜汁儿四溢,好爽好爽。
我仔细的挑选又大、又黑、又甜的葡萄。每一串葡萄都穿有“外衣”,我们把葡萄的“外衣”解开,看看葡萄是否成熟,把成熟的用剪子剪下来,放进篮子里。为了防止葡萄被压坏,我们在篮子底部铺上两个纸袋。由于天气温度比较高,葡萄种植的地方正好是太阳照射的地方,我们没摘几下都汗流浃背。