葡萄小学作文
其实有许多的水果我都很喜欢,有杨梅、西瓜、葡萄……其中我最喜爱的就是那诱人的葡萄了。
我家乡葡萄的特色之一“个儿大”。每年的六月份左右,葡萄藤架上就挂满了一串串青绿色的葡萄,不过那时候的个子还只有黄豆那么大小。大约到了六月中询,黄豆般大小的葡萄已经不知不觉地从“婴儿”走向了“成年”变成了一个个“大弹子”,有的甚至像一个个“乒乓球”。颜色也渐渐地由绿变紫,晶莹油亮,直叫人垂涎三尺。
我家乡的葡萄不仅“个儿大”而且“味儿甜”。成熟了的葡萄只要你一剥开果皮,就会看到嫩绿的果肉,细腻而且柔美。舌尖轻轻一舔,就会沾满汁水,味道甜津津的,如蜜似糖,叫人欲罢不能。
我家乡的葡萄还有一个特点就是“无污染”。近几年来,家乡人民都十分注重生态环保。为了保证葡萄种植无公害,农民伯伯们在施肥的时候都不用化肥,二用农家猪粪、鸡粪等,而且还很少打农药呢!
葡萄富含营养,被誉为“水果皇后”,含有多种维生素和矿物质。有资料上说它对防心脑血管疾病有一定的作用,特别适合高血压的人使用。我想,我家乡的葡萄那一定是这“皇后中的皇后”了。