自行车小学生作文
爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我也打算学会骑自行车。
周六的上午,妈妈带着我去学骑自行车。妈妈告诉我,骑车的时候要盯着前面,不要骑太快,不要猛地拐弯。
我跃跃欲试,想尝试一下。我刚上车,车就往左斜,妈妈赶紧扶住车,我和妈妈都心惊肉跳。我越是失败,就越想尝试。我又上了车,妈妈在后面扶着我,我大胆的往前骑,竟骑得飞快。但是妈妈在后面喊:“慢!放慢速度!我还在扶着你呢!”我放慢了速度,妈妈松开手,我能骑起来了,但在一个拐弯处,我由于骑得太快,突然拐弯,摔在了地上。我的胳臂也被弄伤了。妈妈赶紧过来,将我和车都扶起来:“要不然,咱们明天再练?”“不,我要练!我不会因为这么一点挫折就屈服的!”我又骑了起来,我又失败几次。我仍然继续骑,现在我感觉十分自如,我学会骑自行车了!
骑自行车成了我的一大爱好,我一有功夫就骑自行车。
通过骑自行车,我不但会了一门本领,而且懂得了一个道理:“不要半途而废,只要坚持到底,必能成功。”