自行车小学生作文
我是一辆自行车,每当主人把我骑在社区前面时,总是把我弄得“诓啷诓啷”的响,一路浩浩荡荡的骑去。
有一次主人在我前面的小篮子上载着主人最心爱的小狗,后面又载着一箱子的东西,好重啊!都快要把我压垮了。主人终于下车了,他把他的小狗和箱子拿走,我才松了一口气,这时的我,真的是上气不接下气!可是那一天主人骑完我,就把我抬到阴暗潮湿的地下室;冬天我最怕到黑暗的地下室,伸手不见五指,只有一大堆蟑螂、蚂蚁,所以我那时真是伤心又难过,好期待夏天赶紧到来,我才能再和小主人到处兜风!
有一次,主人顽皮捣蛋,故意把我横冲直撞得撞电线杆,害得我的头撞凹了,我的脚也扭伤了,主人赶快把我送到一家维修厂,师傅对我敲敲打打,好不容易才把我的伤治好。主人得到这次的教训以后,总是乖乖骑着我,几个礼拜主人还会用他的小抹布,把我擦得亮晶晶,以后也会好好对待我了。
可是主人慢慢的长大了,我也不能载他了,于是主人把我当作装饰品,放在客厅的一角。主人的爸爸帮小主人买了一辆比较大的自行车给他,从此我们家又多了一个自行车哥哥了。