自行车小学生作文
小朋友你们会骑自行车吗?第一次骑车时怕吗?你们是怎么学会的。我也学过骑自行车。下面你们就看看我是怎么学会骑车的。今天,我看见弟弟家有一辆自行车就想今天闲着不如学骑自行车吧!
我下定决心要学好骑自行车我先去找师傅我想车是弟弟的弟弟一定会吧!找到了弟弟他只骑了一圈给我做了个示范,他自个骑还行,可是教却一窍不通。我试者上车可这大家伙却是跟我斗气呢!我上去就跌了下来。看来只能另请高明了,我想外公天天骑车去上班一定有经验就去找外公。
找了外公,外公看看我再看看车子说:“生生这辆唱歌太大了你上不去的。”过了一会儿不知外公从那弄来了一辆小的对我来说刚刚好,外公先帮我稳住再帮我推一下,外公扶者我可过了一会外公松了手,自行车立刻东倒西歪了起来这时我只看下面了连前面有棵树也不知道啊!啊!啊!救命呀!当我抬起头时我已经撞上去了我可怜的头起了一个大包。后来我胆子一下小了起来不敢骑车了。
要不是外公对我说:“生生啊,骑自行车胆子一定要大,一百次的失败造就第一百零一次的成功。”我听了这话我又学起了自行车。日复一日我终于学会了骑自行车。一生中每个人都有第一次,只要经过努力就一定会成功。