风小学作文
四季都有风。可它们的脾气是完完全全不同的。虽然它们性格不一样,但是它们都是我的好朋友!
我先给你介绍春风吧!春风是一个文静的小姑娘,性格温柔、乖巧。春风走过树林,草儿会连忙向他摇手,树木会像春风展示自己的新衣裳;鸟儿会把自己在冬天学的歌送给春风,芽儿会迫不及待地从地上钻出来找春风。春风人缘可真好呀,你们一定早想和她交朋友了吧?
哦,夏风来喽!一听我要介绍他,这个热情奔放的上来了。呵呵,这个夏风!天天在城市里窜来窜去,真不知道他在忙些什啥。哦!我知道了,他是在帮花儿展示出最漂亮的一面,帮树木多长些叶子;帮鸟儿梳理羽毛,和草儿一起跳着舞。这小子,还很乐于助人呀!
你们看吧,这就是秋风。她可是很勤劳的小女孩哦!她能让农民伯伯收获更多果实,能让树木披上金色的秋装;能让鸟儿吹起迁移的号角,能让动物们准备好过冬。她的到来,让万物用自己的新面貌面对新的季节,你一定也喜欢和她交朋友吧?她是勤劳大王哦!
介绍完秋风,就该介绍冬风了。冬风是个喜欢白色,又很调皮、淘气的男生,就在冬天里,他会把绿叶藏起来,换上雪白的银装,他会让白色的雪花在空中飞舞;他会让小孩子在雪地里打雪仗、堆雪人,他会让太阳公公和他玩捉迷藏。如此调皮的他,一定会和男生们打闹在一起哦!
哦!四季的风真实各有千秋呀!如果你们要和他交朋友,就一定要来找我哦!