风小学作文
风吹,心飞扬,禁锢雀鸟,自由了思想;
思想,随风飘,迁徙候雁,移向零世界;
世界,徒渺茫,涅盘凤凰燃尽穷压迫;
风起,带着一总语言,在诉说着自由的故事。瞬间刮起一片落叶,漂浮、回旋、舞动、落地……尘埃的大地吸引着一切,世间万物似乎逃不脱、飞不走。风是自然万物,在这世间它是自由的,只是那带起的叶片飞起又落下。
她随风飘向远方,只留下浑浊的身体。模糊间闻到风的味道,有飘舞中杂碎的花香味、有飞翔中云彩的甜味、有跋涉中灰尘的苦味、有阻碍中停滞的酸味。喜欢那香甜到也感悟酸苦。杂交的味道中有种莫名的味道,不知其名却似曾相识,让人流泪却心情豁然。风飘的味道,让人贪婪的呼吸感受。终于明白,有种味道叫感动。
初夜的风已被记忆黑白,那些往昔已经不覆存在,只有眼泪还保留原有的晶莹。如今她乘着风飘过彩虹,风便被染成七色:赤的记忆、橙的太阳、黄的悲哀、绿的梦想、蓝的自由、靛的奇幻、紫的忧愁。仰望天空,能清晰的看见风划过的轨迹带着七色的虹,那颜色的轮廓在空中便永久的深刻。从此无论是以往浅蓝的天还是漆黑的夜,天空的色彩不再单调,只是因为曾经的风深沉的盘旋而过。
挥撒过、收获过。昨里的风依然不停息地轻抚灼痛的人,是轻夜的梦呓。微风拂过水面,微波是晴朗的音符,倒影在无声地歌唱。微风划过树梢,秋去的叶子在作最后的欢歌,地上的落叶也随风飘舞。只是根植大地的人,只能默默地感受风吹,只能静静地看着叶飘,只能沉默地听着歌唱。