风小学作文
风静静地吹落窗前的几片落叶,缓缓地、缓缓地落到了地上,发出清脆的声音……
小时候,我总喜欢坐在窗台前,静静地听那风给一切事物的生命。听那被风吻出美妙声音的风铃的歌声;风仿佛给予了风铃生命,让它在自己的爱抚下自由地歌唱。可当风悄悄地离开风铃时,风铃变成了一个没有生命的躯壳,是那么的孤单。
长大了点,我总喜欢去感受风。坐在河边的大树下,发黄的叶子将阳光切割成了细细的碎片散落下来,抚摸着被风吹得并不平静的河。慢慢地,阳光也不是那么耀眼了,而是轻轻地洒落下来,和风一起抚摸着一切。鸟儿的声音也弥漫在空中,充盈了世界。凉爽的风吹动着树,树开始哆嗦起来,用叶子向空中砍去,散落出无数记忆的碎片。
时间如弹指一挥,一转眼我已是五年级的小学生了。我再也没有多少时间和风玩耍了。渐渐地,我几乎把风忘记了。直到有一天,要写生了,我把窗子打开。一阵凉爽的风悄悄袭来,窗前的风铃轻轻响起,悦耳的铃声又勾起了对风的许多回忆,我倚在窗前,静静的,静静的……妈妈问我在干什么,我说,我在听风。妈妈奇怪地看了我一眼,便走了。可我,仍呆呆地坐在椅子上,听着熟悉的声音。
风轻轻地飘着,树叶漫天飞舞,伸出手,接起一片片枯黄的焦叶,映着月光,心中无限感慨。
窗外,是风跳动的乐曲……