与蛇共舞 过去,我只是在电视上见过蟒蛇,可是今天我却见到了真的蟒蛇,并且背过它!星期六的上午,我和爸爸妈妈逛公园。
逛完了刚出门,突然看见一幅广告,上面写着:“香港蛇王和几条蟒蛇生活了四百八十八十小时”我就想:“要是现在我能看到这一情景那该多好啊!”妈妈好像看出了我的心事,带我去看蛇。我的心下子提到了噪子眼上!
一进门,我就看见了一个铁笼里关着几条蛇,每条蛇都有一丈多长。有碗口那么粗。身上有黑黄相间的花纹。几条蛇不停地蠕动着;缠在一起。嘴里发出“嘶嘶”地响声,还往外吐着舌头,可怕极了。在妈妈的鼓励下,我壮着胆子轻轻的摸了一下,但马上又把手缩了回来。但它并没有咬我。我胆子大了一些,又把手伸进笼子摸了一下蛇。饲养员阿姨微笑对我说:
“小朋友胆子真大,你敢背一下蛇吗?”我看见饲养员阿姨脖子上有三条巨蟒,便鼓起勇气说:“我敢。”于是饲养阿姨就从她的脖子上取下一条巨蟒,轻轻地放在我的脖子上。哇,蛇冷冰冰地贴着我的脖子,蛇头往上翘着。我紧张得连气也不敢喘,心里想:“它会咬我吗?它会咬我吗?”妈妈在一旁鼓励我说:鹏鹏勇敢点。“慢慢 地我没那紧么紧张害怕了。可刚刚放松一些,蛇尾巴突然缠住了我的手指,而且越缠越紧。我还觉得身上的蛇、越来越沉,压得我喘不过气来。太可怕了,我受不了啦!好在饲养员阿姨及时邦我取下了蛇。我当有一种释重负的感觉。这时我听到阿姨表扬我说:“小朋友真勇敢!”
离开时,我感到自己的心还在“咚咚”的直跳尽管如此我还是感到很高兴,因为我干了一件勇敢的事情。