皮皮是一个四年级小学生,平时总不爱写作业,老爱逃课。这天,老师布置的数学作业是让自己设计一道应用题,他咬着笔杆,流着口水,小脑袋瓜一会儿想到今天的电影,一会想到明天的体育课,就是没有想到应用题。过了一会,姐姐小菁来了,手里拿着木偶戏《小布头奇遇记》的门票,对他说:快一点写,一会儿去看戏。皮皮这才清醒过来。 他又开始做习题,不过慢吞吞的,就是用一分钟写一个字儿的速度在写。于是,我们可怜的皮皮同学,一个小时后,才写了几个字,妈妈很生气,只带着姐姐气呼呼地走了。
皮皮也很生气,可没有办法,不过这时,铅笔盒里跳出一只毛虫来,毛虫问皮皮:你是不是挺烦哪?皮皮也不管是谁,马上点头称是。毛虫一听,马上从口袋里掏出一张皱巴巴的布告,大声念道:毛毛虫马戏团免费演出券。念完又问皮皮:去不去?皮皮正感到无聊呢,一听有马戏可看,马上拉起毛虫就走,走到门口又回来了,因为他不知道演出在哪儿,毛虫念了咒语,只见一阵风吹过,皮皮被带到了一个地方重来没有去过的地方,那儿各种东西都由牛奶和糖组成。突然一阵黑风吹来,皮皮掉进一个山洞,一进去,他和毛虫就被当成私闯糖果洞的盗贼押起来,关到牢里去了,他一问,才知道一会儿就会有个熊大王来吃他们了,他要想尽办法从牢里跳出来,为此绞尽脑汁做了一关又一关的谜题,终于和小毛虫一起逃出来了。只听咚的一声,歪在地上,爬起来一看,原来是做了一场梦呀!
唉!还是快写作业吧,糖果洞可去不得!