时光小学作文
六年的小学时光,像一部电影,记录了在学校中的点点滴滴,这部电影在我们脑海中留下了不可磨灭的印象……
记得一年级入学的第一天,那一个个舍不得爸爸妈妈离开的小孩,抱着爸妈嚎啕大哭的声音,是多么童真啊!一年级,我们互相还不熟悉,那一张张小脸上挂着对陌生世界的警惕。但在课堂上,老师幽默风趣的教学方法、温柔的声音,让我们如同回到了家一般的温暖,开始勇敢地在课堂上举手发言。想到这儿,我仿佛又看到了那一张张对知识求知若渴的好奇小脸,仿佛又听到了那一声声稚嫩的朗朗读书声……
二年级,同学之间逐渐熟悉起来了,我交了许多好朋友,在一起快乐地玩耍。小操场旁边的滑滑梯成了我们生活中必不可少的一份子。那儿是我们的乐园,是我们生活快乐的源泉。那儿时常充满着孩子们的欢声笑语,让我们的小学生活多了一份色彩,多了一份欢乐与友谊。
三年级的跳蚤市场上,出现了一个个“精明的小商家”。那一声声吆喝,都是“小商家们”在卖力地推销自己的商品。我仿佛看到了当年的孩子们数着赚到的钱,眼睛里放射出一种欣喜若狂的光芒,脸儿笑得像花儿一样灿烂。回想起那时候,我们是多么的快乐呀!
升入了高年级,我们已经从一个个弱不禁风的小男孩,变成了一个个大小伙子。运动场上,当然也缺不了我们的身影了。8×25米接力跑、50米短跑、400米长跑、双摇跳绳、花式跳绳、足球、篮球、排球、乒乓球……各种比赛自然也有了我们奋力拼搏的身影。那一张张热得通红的脸庞,那一个个汗流浃背的身影,在我们的印象中是神圣的,是永远不可磨灭的。
母校,这个带给我欢乐,教会我知识的地方,我即将离开你,在此,我向你表达我最真诚的爱意!难忘的小学时光,我永远也不会忘记!